Политика

НАТО повысит боеготовность сотен тысяч военных для сдерживания России

Североатлантический альянс намерен подготовить значительные сухопутные силы, способные сдержать российскую агрессию.

Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в интервью The Times. Точных цифр он не озвучил.

В то же время покидающий свой пост постоянный представитель Великобритании в НАТО Адам Томсон сообщил, что речь идет об ускорении развертывания на новом месте контингента в 300 тысяч человек до двух месяцев. Сейчас это требует в три раза больше времени — около 180 дней.

Этот контингент станет вторым эшелоном существующих Сил реагирования НАТО.

Как пишет “РБК”, Томпсон в беседе с газетой отметил, что все союзники НАТО согласились на введение этой меры. Он предположил, что, вероятно, не все страны, входящие в альянс, понимают, “насколько сложно и как дорого это будет”, однако отметил, что это является частью концепции, одобренной в феврале этого года. “Мы видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников НАТО, и это именно та причина, по которой НАТО реагирует в ответ. Мы отвечаем самым значительным усилением нашей коллективной безопасности со времен окончания холодной войны”, — цдобавил Столтенберг.

Ранее Столтенберг сообщил, что 16 стран-членов НАТО готовы разместить войска в Восточной Европе. Четыре батальона НАТО под командованием Канады, США, Великобритании и Германии появятся соответственно в Латвии, Польше, Эстонии и Литве. Батальоны будут размещены в начале 2017 года.


Источник: golos-ameriki.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика