Политика Пресса

Партия Путина должна считаться со значительными потерями на выборах

По предварительным данным, обнародованным ЦИК России, правящая партия “Единая Россия” лидирует на выборах в Госдуме, но понесла существенные потери по сравнению с результатом 2007-го года.

По данным российской Центральной избирательной комиссии, наибольшую поддержку избирателей на голосовании, состоявшемся в воскресенье 4-го декабря, одержала правящая партия “Единая Россия”. Однако, судя по всему, она не дотягивает до 50 процентов. Если сравнивать с результатами предыдущих выборов 2007-го года, то это существенные потери, ведь тогда правящая партия имела 64,3 процента. Это означает горькую поражение для Владимира Путина, отмечают немецкие обозреватели.

Эти выборы считаются тестом настроений электората относительно премьер-министра, стремящегося снова вернуться в президентское кресло, поменявшись местами с нынешним главой государства Дмитрием Медведевым. По предварительным результатам ЦИК, второе место занимают коммунисты. Далее следуют “Справедливая Россия” и Либерально-демократическая партия России.

Критика и нарушения

Представители оппозиции и независимые наблюдатели на протяжении дня голосования сообщали о многочисленных нарушениях. Также выборы были омрачены информации о хакерских нападениях на интернет-страницы ряда СМИ. Руководительница российской правозащитной организации Московская Хельсинкская группа Людмила Алексеева заявила, что выборы прошли с нарушениями. “Эти выборы – недемократичны и несвободные”, – сказала правозащитница в интервью агентству Интерфакс. Она отметила, что до выборов не были допущены внесистемные партии, а наблюдателям из ассоциации “Голос” мешали осуществлять независимый мониторинг голосования.

Одновременно Центральная избирательная комиссия Российской Федерации сообщила, что информация о нарушениях при голосовании подтвердились лишь частично.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика