Новости Украины Политика

Прокуратура просит медобследование Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины просит Печерский суд разрешить медицинское обследование экс-премьера Юлии Тимошенко.

В лагере в поддержку Юлии Тимошенко без изменений, как и в самом ходе судебного процесса

В лагере в поддержку Юлии Тимошенко без изменений, как и в самом ходе судебного процесса

Представители генпрокуратуры предлагают сделать обследование в СИЗО, где Юлия Тимошенко находится под арестом.

О необходимости изменения меры пресечения, то есть ареста по состоянию здоровья, обращались с ходатайством защитники Тимошенко.

В свою очередь сама экс-премьер заявила, что хочет, чтобы ее обследовал только тот врач, которому она доверяет.

«Зная, с кем я имею дело, и на что способна сегодня наша власть, я никогда не соглашусь на людей, которых послал туда Янукович», — сказала экс-премьер.

Один из ближайших его партийных соратников Александр Турчинов распространил через Твиттер информацию, что жизни Тимошенко угрожает опасность.

«На всем ее теле появились синяки от сосудов, лопнули. На наше ходатайство сделать анализы ответа нет», — написал Турчинов.

Во время судебного заседания в четверг Тимошенко попросила внеочередной перерыв из-за того, что почувствовала себя плохо.

Защита Юлии Тимошенко неоднократно обращалась с ходатайствами об изменении меры защиты, аргументируя это тем, что держать Юлию Тимошенко под арестом оснований нет.

Отменить арест ранее суд просили несколько конфессий, представители интеллигенции и депутаты.

На суде Юлия Тимошенко не изменила ни наступательной тактике, ни традиционной прическе.

На суде Юлия Тимошенко не изменила ни наступательной тактике, ни традиционной прическе.

В четверг в суд поступила просьба от гражданина Владимира Вергуна об увольнении Тимошенко под залог в один миллион гривен. Однако суд проигнорировал это предложение.

«Газовое дело»

Процесс над Юлией Тимошенко, которую обвиняют в превышении полномочий при подписании контрактов с российской стороной по поставкам газа, приобрел особого резонанса после взятия бывшего премьер-министра под стражу и перемещения ее в тюрьму.

В качестве свидетелей в суд вызвали высокопоставленных чиновников, министров и бывшего президента Украины Виктора Ющенко.

Последний, в частности, предложил послушать на суде свидетельство российской стороны, в том числе нынешнего премьер-министра Владимира Путина и руководителя компании «Газпром» Алексея Миллера.

Представители прокуратуры заявили, что не считают нужным привлекать к процессу по делу Тимошенко представителей российского руководства.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика