Политика

Россия перевела войска ПВО в Крыму на усиленный режим, Турчинов пообещал провести учения в любом случае

Российское информационное агентство передает со ссылкой на собственный источник, что российские войска противовоздушной обороны на оккупированном полуострове переведены на усиленный режим работы.

“Несмотря на то, что со стороны Украины проведение стрельб — это своеобразный пиар-ход, целью которого является создание нервозной обстановки, однако военными это в любом случае воспринимается как реальная и потенциальная угроза, поэтому силы ПВО России в Крыму переведены на усиленный режим работы. Это касается не только наземных средств ПВО, но и корабельных, так как корабли Черноморского флота — это самодостаточные боевые единицы для отражения подобных угроз”, — сказал собеседник агентства.

Россия пытается перевести гибридную войну в активную фазу

В то же время секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет, что Россия перешла к новому этапу провоцирования эскалации военной агрессии против Украины, но мы будем проводить ракетные испытания и учения, согласно планам и графикам.

“Угрозы применить оружие против Украины — это попытки перевода в активную фазу гибридной войны, которую Россия ведет против нашей страны в течение последних трех лет. (…) Мы и в дальнейшем будем укреплять обороноспособность нашего государства и продолжать ракетные испытания и учения, в соответствии с утвержденными планами и графиками в пределах нашей суверенной территории и суверенного воздушного пространства”, — цитирует Турчинова пресс-служба СНБО.

По его словам, кроме угроз применить оружие, в РФ разворачиваются новые дивизии непосредственно возле украинской границы.

“29 ноября в Москве на заседании коллегии МО РФ министр обороны РФ С.Шойгу отрапортовал о завершении формирования двух мотострелковых дивизий (3-й и 144-й мсд 20 А Западного ВО), развернутых в Белгородской и Воронежской областях в непосредственной близости от украинской границы”, — проинформировал Турчинов.

Он отметил, что параллельно с этим на публичном уровне в течение последней недели происходят угрозы применить ракетное оружие против Украины в случае продолжения военных учений и испытаний украинской ракетной техники.

По словам секретаря СНБО, несмотря на угрозы и попытки обострения конфликта со стороны России, Украина продолжит укреплять обороноспособность государства, ракетные испытания и учения, в соответствии с утвержденными планами и графиками “в пределах нашей суверенной территории и суверенного воздушного пространства”.

Напомним, командование Воздушных сил ВСУ заблаговременно предупредило через извещение НОТАМ провайдеров авиационных услуг разных государств о проведении 1-2 декабря воздушных стрельб в южной части Украины.

В Воздушных силах подчеркивают, что эти стрельбы будут проходить “исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем” и будут осуществляться строго в соответствии с нормами международного права.

Сегодня ZN.UA сообщило, что 26 ноября Минобороны РФ передало письмо военному атташе в составе посольства Украины в РФ, в котором угрожает Киеву ракетным ударом в случае проведения Украиной ракетных стрельб на территории вблизи Крыма.


Источник: golos-ameriki.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика