Новости Грузии Политика

Саакашвили: Грузия готова к переговорам с Россией без предварительных условий

Фото: АР Саакашвили настроен поддерживать диалог с Россией

Саакашвили настроен поддерживать диалог с Россией

Президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что, несмотря на оккупацию грузинских территорий, его страна готова начать диалог с Россией.
«Мы готовы к диалогу, к переговорам без предварительных условий. Необходимо решить все проблемы посредством непосредственного общения», заявил грузинский лидер в интервью французскому телеканалу TV5 Monde.

Саакашвили подчеркнул, что Тбилиси прекрасно осознает, что очень опасно — иметь рядом крупного соседа, который настроен враждебно: «С таким соседом необходимо поддерживать диалог. Это первый шаг. За ним должен последовать шаг второй, необходимый для изменения ситуации».

Он отметил, что многие страны ЕС и другие важные игроки на мировой арене признали, что «действия России — это незаконная оккупация, поэтому нужно дать людям право вернуться на родину». «Мы наблюдаем территориальный захват в стиле XIX века, который неприемлем в XXI столетии. Я надеюсь, что Россия модернизируется и станет фактором стабильности, а не источником опасностей и проблем», — считает президент Грузии.

Напомним, 20 сентября МИД Грузии исключил возможность налаживания отношений между двумя странами в связи с «агрессивной риторикой», которую ведет Москва. Заявление Тбилиси стало ответом на слова министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, который заявил, что в случае возникновения нового вооруженного конфликта с Грузией российская армия разобьет противника еще быстрее, чем в ходе войны в Южной Осетии в 2008 году.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика