Политика

Спланированный «не фарт» Олег Дерипаска

Спланированный «не фарт» Олег Дерипаска Олигархами иногда рождаются, но чаще всего становятся. Чтобы добиться успехов в большом бизнесе одного ума мало, нужна еще интуиция, работоспособность и поддержка власть имущих (как по эту, так и по другую сторону закона). Пути обогащения тоже разные, но чаще всего олигархи являются владельцами промышленных мощностей. Проще говоря – невезучие идиоты олигархами не становятся.

 

Но представим себе олигарха, который получает из казны (или общака) деньги, на них покупает крупное предприятие, вкладывает в развитие этого предприятия миллионы, а затем… теряет и деньги, и завод.  Ну, скажите вы, черные дни бывают у всех, даже у сильных мира сего, тем более словосочетание «экономический кризис» снова на слуху. А если этот обанкроченный завод не случайность, а закономерность? Если все, во что олигарх вливает огромные суммы, в итоге оказывается банкротом? При чем, олигарх от этого не перестает получать суммы из казны, и не перестает быть олигархом. Странно, не правда ли.

 

Именно таким странным бизнесменом является и его команда «эффективных менеджеров». Схемы, по которым работает команда РусАла, просты и не отличаются разнообразием. Для начала подбирается «выгодное» и главное – государственное предприятие, затем акции нужного завода скупаются у голодающих рабочих, и в итоге компания РусАл становится одним из основных акционеров. Получив нужное количество для «переворота» акций, люди Дерипаски попросту захватывают завод (не редко в рейдерстве участвуют «маски-шоу») и меняют весь руководящий состав. После чего и начинается самое интересное – супер-менеджеры начинают «выводить» предприятие из кризиса, получая под эти благие намерения существенные деньги из бюджета.

 

На украинские предприятия полет своей фантазии олигарх тоже решил не тратить –

Так было и с Харьковским тракторным заводом (ХТЗ), и с Запорожским алюминиевым заводом (ЗаЛК), и с Николаевским глиноземным заводом (НГЗ), и с другими предприятиями. Ну, кто же откажет в финансировании олигарху, который решил на мощностях ХТЗ делать строительную технику. Тем более в свете Олимпиады в Сочи в России начался дорожный бум. В 2007 году команда специалистов Группы «Газ», принадлежащей опять же Дерипаске, высадилась на харьковском заводе и начала оптимизацию. Планы были грандиозными – от тракторов до бульдозеров. В итоге – правительство России ограничивает ввоз импортной техники, и тракторы харьковского завода как раз и попадают в эти ограничения. На внутреннем рынке спрос на тракторы, выпускаемые ХТЗ тоже не велик, поэтому оптимизированный завод перестает работать.

 

Ситуация с ЗаЛКом тоже совершенно не похожа на радужную картину под названием «Менеджмент Олега Дерипаски совершил чудо». Даже массовое сокращение рабочих (более 2 тысяч человек), не спасло завод от миллионных долгов и остановки. Ситуация обострилась на столько, что правительство Украины решило реприватизировать предприятие. Кабмин предупредил РусАл, что в случае, если руководство комбината «не обеспечит эффективное управление, не осуществит соответствующую модернизацию и не выполнит инвестиционные обязательства, владельцу ЗАлКа придется вернуть управление заводом государству».

 

Дела на НГЗ тоже далеки от идеальных – бывшие миноритарии завода при поддержке Генпрокуратуры добились в суде отмены решения акционеров в марте 2004 года – тогда представители «РусАла» проголосовали за выкуп акций НГЗ по цене в 2,5 раза ниже номинала, что грозит Дерипаске присуждением многомиллионной компенсации.

 

Остается открытым вопрос – зачем Российскому правительству такой олигарх, который инвестирует государственные деньги в невыгодные предприятия и портит экономические отношения с Украиной?

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *