Новости Украины Политика

»Укрспецэкспорт»не комментирует штрафы Ирака к Украине

Государственная компания «Укрспецэкспорт» не подтверждает, что иракская сторона сняла претензии относительно задержки поставок украинской военной техники.

Бронетранспортеры для Ирака были изготовлены в Харькове

Бронетранспортеры для Ирака были изготовлены в Харькове

Ранее агентство «Интерфакс» со ссылкой на «Укрспецэкспорт» сообщала, что на данный момент штрафные санкции к Украине по иракскому контракта по согласованию сторон отменены. Интерес к этому заявлению в свою очередь был выработанный сообщениям, которые появились на прошлой неделе.

Как сообщили в пресс-центре украинской государственной компании, никаких комментариев по этому поводу их руководство не делало. Относительно соблюдения условий контракта, по которому осуществляется поставка украинского оружия, в пресс-службе сообщили, что переговоры продолжаются.

В пятницу в украинской прессе появились сообщения, что Ирак оштрафовал Украину на 3 миллиона долларов за задержку поставки первых 26 бронетранспортеров БТР-4 на несколько месяцев. Поэтому якобы украинская сторона недополучила на эту сумму средства за партию техники стоимостью 21 миллион долларов.

Общая сумма контрактов на поставки оружия в Ираке составляет 550 миллионов долларов.

За более чем три года украинская сторона должна доставить в Ирак более 400 единиц бронетехники, 6 транспортных самолетов Ан-32, а также выполнить ремонт авиационной техники.

Контракт в Ираке уже сопровождали сообщения о срывах сроков поставок, несвоевременные расчеты или угрозу применения штрафных санкций.

Источник: За рубежом

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика