Новости России Политика

В. Безкоровайный: Планы России о подводных лодках нереальные

Бывший командующий ВМС Украины Владимир Безкоровайный считает нереальными планы России в 4-5 раз увеличить количество подводных лодок на Черноморском флоте.

Об этом вице-адмирал сказал в интервью Би-Би-Си, комментируя заявления одного из руководителей главного щтабу ВМФ России Олега Бурцева, который утверждает, что в боевом составе Черноморского флота необходимо иметь не менее чем 80 субмарин.

Что будет означать для безопасности на Черном море возможна реализация планов России-узнавал Олесь Коношевич.

Владимир Безкоровайный: Реально Россия не имеет тех лодок, о которых говорит Бурцев. Это может быть какими планами, взглядом в будущее, но очень далекое. Те корабли, которые есть на территории Украины, находятся здесь по соглашениям с раздела Черноморского флота бывшего СССР. Все остальное – выходит за рамки этих соглашений.

Би-Би-Си: Москва ссылается на то, что Турция, член НАТО, имеет в составе ВМС десятки подводных лодок, может быть, это решение России увеличить количество субмарин должно?

Владимир Безкоровайный: Количество лодок рассчитывается не на основании того, сколько у вас и сколько у нас, а сколько мне нужно для того, чтобы решить задачу. У турков есть проблемы с Грецией, проблемы на Средиземном море, на Кипре и т.д. Поэтому турки рассчитывают свой флот под свои проблемы, а Россия – под свои.

Би-Би-Си: Если нет действенного контроля со стороны Киева за тем, какие новейшие вооружения появляются на Черноморском флоте, то не могут здесь появиться судна могут нести ядерное оружие?

Владимир Безкоровайный: Нет, вопрос появления атомных субмарин в Черном море не стоит. Это исключено, здесь никогда не было и не будет атомных кораблей. Атомные корабли Россия имеет исключительно на Северном и Тихоокеанском флоте. Чтобы разместить здесь атомные корабли Россия ствотиты огромную инфраструктуру содержание атомного флота. Это сегодня невозможно. Корабль завести можно, но как его эксплуатировать! Здесь нет инфраструктуры, ее создавали 50 лет на Севере и на Тихом океане.

Би-Би-Си: Могут планах увеличения субмарин затормозить процесс вывода Черноморского флота до 2017 года из Севастополя?

Владимир Безкоровайный: Это риторический вопрос – то, что они планируют увеличить. В основе всего лежит экономика и реальные возможности. Так вот я не вижу ни одного построенного корабля, подводной лодки после распада Советского Союза. Но мы также 5 раз создавали план развития военно-морских сил и также ничего не построили. Надо быть реалистами. Это риторические заявления! Оснований реальных для них не существует.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика