Политика

В России задержан министр экономики Улюкаев по подозрению во взятке в $2 млн

Министр экономики и развития Российской Федерации Алексей Улюкаев задержан по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

«Обстоятельства преступления связаны с получением занимающим государственную должность Российской Федерации Алексеем Улюкаевыем 14 ноября 2016 года двух миллионов долларов США», — говорится в сообщении.

Взятку Улюкаев якобы взял за положительную оценку, позволившую ПАО НК «Роснефть» осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть» в размере 50 процентов.

Как сообщают РИА Новости, на задержание уже отреагировал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. По его словам, «это очень серьезное обвинение, которое требует очень серьезных доказательств». А решить что-то в этом деле, по словам Пескова, может только суд.

Журналисты Интерфакса сообщают, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией, что деньги были переданы Улюкаеву в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков.


Источник: портал «ДЕЛО»

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика