Политика

В Южной Корее на митинг с требованием отставки президента вышло больше 100 тыс. человек

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе

В столице Южной Кореи, Сеуле, протестующие на митинге потребовали отставки Президента страны Пак Кын Хе.

Причиной стал недавний скандал с приближенной Президента. 3 ноября окружной суд Сеула выдал ордер на арест близкой подруги южнокорейского лидера Чхве Сун Силь, которую подозревают в использовании своего влияния, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать крупные пожертвования в два связанных с ней фонда: Mir и K-Sports.

Самого президента подозревают в том, что она передавала своей подруге, которая не является государственным политическим деятелем, секретную документацию, в том числе тексты своих будущих выступлений, и разрешала вносить в них правки с целью влияния на политику и экономику страны.

Пак Кын Хе не отрицает влияние своей приближенной. Она признала, что советовалась с ней при подготовке выступлений, особенно на раннем этапе своего президентства, и принесла публичные извинения.

К месту проведения акции власти стянули 25 тыс. полицейских. Полиция ожидает, что участие в митинге примут около 170 тыс. человек. Организаторы демонстрации, в свою очередь, называют цифру в 1 млн граждан. Если прогнозы организаторов сбудутся, то, замечает агентство, акция станет самой масштабной с начала 2000 года.

Уровень поддержки населением Южной Кореи лидера страны Пак Кын Хе находится на рекордно низком уровне и составляет 5%.


Источник: golos-ameriki.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика