Новости России Происшествия

Фура разбросала пешеходов по зебре

В Саратовской области в результате автокатастрофы с участием бензовоза сгорело более 30 автомобилей, несколько человек ранены. В Подмосковье фура на высокой скорости врезалась в толпу людей, два пешехода погибли. В Саратове в результате столкновения бензовоза с осветительной мачтой сгорело более 30 автомобилей. Инцидент произошел в 05.30 утра (мск) около дома 26 по улице Шехурдина, около автостоянки. Водитель бензовоза Scania, перевозившего 20 тонн бензина, не справился с управлением и столкнулся с мачтой освещения, сообщает пресс-служба МЧС по Саратовской области.
В Саратовской области в результате автокатастрофы с участием бензовоза сгорело более 30 автомобилей, несколько человек ранены. В Подмосковье фура на высокой скорости врезалась в толпу людей, два пешехода погибли.

В Саратове в результате столкновения бензовоза с осветительной мачтой сгорело более 30 автомобилей. Инцидент произошел в 05.30 утра (мск) около дома 26 по улице Шехурдина, около автостоянки.

Водитель бензовоза Scania, перевозившего 20 тонн бензина, не справился с управлением и столкнулся с мачтой освещения,

сообщает пресс-служба МЧС по Саратовской области. Машина опрокинулась, из цистерны стало выливаться топливо, которое почти моментально загорелось.

Огненная стена накрыла находившуюся рядом территорию автостоянки. К моменту приезда пожарных горел 31 автомобиль. Кроме того, от огня пострадала шиномонтажная мастерская, в которой в этот момент находились двое рабочих. Они не смогли самостоятельно покинуть помещение: пламя перегородило им путь к двери, а на окнах стояли решетки. Чтобы выбраться, им потребовалась помощь спасателей.

Через 20 минут пожарным удалось локализовать пламя. В результате пожара полностью уничтожены 14 автомобилей, еще 17 серьезно повреждены. Три человека пострадали – водитель бензовоза и рабочие, находившиеся в шиномонтажной. Все они с ожогами госпитализированы в 7-ю городскую больницу. По предварительной версии следствия, опрокидывание бензовоза после столкновения со световой опорой могло произойти в результате недолива топлива в цистерну.

По информации Министерства здравоохранения Саратовской области, водитель и один из работников шиномонтажа находятся в состоянии средней тяжести. Второй рабочий, который был доставлен в больницу с ожогами 40% тела, находится в реанимации в тяжелом состоянии. Как говорится на сайте компании Алькорр, которому принадлежал сгоревший бензовоз, компания просит пострадавших, чьи автомобили застрахованы по КАСКО, обращаться в свою страховую компанию, а у кого автомобиль застрахован только по ОСАГО.

В настоящий момент у следствия существует три предварительные версии аварии. Первая – водитель устал за ночь работы и уснул за рулем. Вторая – это то, что сказался недолив в цистерну, когда она не заполнена полностью и машину может болтать в стороны. Третья – превышение скорости. Есть информация, что водитель якобы до госпитализации сказал, что его вроде бы кто-то подрезал, – цитируют РИА Новости слова начальника пресс-службы городской ГИБДД Юрия Сухорукова.

Еще одна крупная авария в пятницу утром произошла в Подмосковье. Водитель грузовика Renault, двигавшегося с полуприцепом в сторону Москвы, врезался в группу пешеходов на зебре, два человека скончались на месте, еще два в тяжелом состоянии госпитализированы. Авария произошла на 33-м км автодороги М-10 Россия, около деревни Черная Грязь, на нерегулируемом пешеходном переходе.

В этом месте периодически стоят гаишники, и водители всегда сбрасывают скорость. А тут фура буквально раздавила пешеходов. Очень много крови, на дороге разбросаны части тел, а на отбойнике висят кишки. От людей почти ничего не осталось. Только небольшие куски, кое-как накрытые брезентом, – рассказали Газете.Ru очевидцы.

В результате ДТП образовалась многокилометровая пробка, которая растянулась от Зеленограда до Химок. Как сообщает отдел пропаганды ГУВД Московской области, на момент публикации материала движение на этом участке полностью восстановлено.

По предварительной версии, у иномарки отказали тормоза.

Тем временем в Тюменской области водитель, по вине которого погибли его жена и теща, предстанет перед судом. Юрий Корытько обвиняется по ч. 5 ст. 264 УК РФ нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц. Авария произошла 27 декабря 2010 года около деревни Крутые Озерки. Корытько вместе с женой и тещей возвращался из села Голышманово, куда возил женщин к целительнице. Около деревни Крутые Озерки Корытько выехал на полосу встречного движения и столкнулся с китайским фургоном Hino Ranger.

От удара правую сторону Жигулей смяло в гармошку, а фургон улетел в кювет. В результате аварии женщины погибли, ни Корытько, ни водитель фургона не пострадали. Если Юрия Корытько признают виновным, ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Тeги: сводка ДТП, автокатастрофа, авария, ГИБДД, пешеходы

По материалам: «Газета.Ru»

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика