Происшествия

Йосеф Килински погиб в затопленной машине. Халатность пожарных?

Мужчина, умерший во вторник утром в затопленной машине — 74-летний житель Кирьят-Ата Йосеф Килински. Он всю жизнь проработал в кооперативе “Эгед”, и был на пенсии.

Его супруга рассказала, что сегодня он отправился в клуб пенсионеров в Кирьят-Хаим. Будучи активистом клуба, каждое утро он ехал туда, открывал своим ключом и готовил чай и кофе для посетителей.

Сегодня Йосеф вышел из дому в 5 часов утра. По пути в клуб он неосмотрительно въехал в туннель на улице Халуцей Таасия в Хайфском заливе, когда он уже был затоплен дождями. И не смог выехать. За ним поехала еще одна легковая машина и грузовик, но они остановились ближе к въезду, на мелководье.

Сигнал о затопленных машинах поступил в полицию в 5:39 и еще через 4 минуты в пожарную службу.

Прибывшие на место пожарные сняли с другой машины женщину (она забралась на крышу, чего не успел сделать погибший), и проверили грузовик, в котором не обнаружили водителя. Затем они увидели почти полностью затопленную грязной водой машину Йосефа Килински. Людей в ней не заметили.

На этом видео пожарные снимают с машины женщину:

Позднее полиция нашла в этой машине Йосефа Килински в состоянии клинической смерти. Медики больницы “Рамбам” говорят, что невозможно определить, умер он от переохлаждения или утонул в машине.

Полиция отправила тело умершего в Институт судебной медицины и начала расследование.

Пожарные и полицейские обвиняют в трагедии друг друга. Первые утверждают, что затонувшую машину должен был проверить водолаз полиции. Стражи порядка обвиняют пожарных в том, что они не вызвали водолаза. К тому же не вполне ясно, проверяли ли они ту машину. Возможно, увидев, что она полностью затоплена, пожарные решили, что водитель спасся сам.


Источник: israelinfo

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика