Ливия Происшествия

Ливийские повстанцы: судьба 50 тыс. заключенных неизвестна

Ливийские повстанцы говорят, что обеспокоены судьбой тысяч заключенных, удерживаемых в Триполи режимом Каддафи.

Повстанцы взяли под контроль маленький город Нуфалия продвигаясь в родной город Каддафи Сирта

Повстанцы взяли под контроль маленький город Нуфалия продвигаясь в родной город Каддафи Сирта

Представитель войск повстанцев полковник Ахмед Омар Бани говорит, что почти 50 тысяч человек, арестованных за последнее месяцы, пропали без вести.

Повстанцы считают, что их могли перевести в подземные бункеры, а потом бросить.

Правозащитные организации заявляют, что видели доказательства того, что десятки людей были убиты около тюрем, однако полковник Банри никого не обвинил в убийствах заключенных.

“Количество арестованных в последние месяцы измеряется в пределах 57 000 и 60 000, – сказал он на пресс-конференции в Бенгази. – До сих пор освобождено примерно 10-11 тысяч человек … Так, где остальные?”

Полковник призвал всех, кому известно что-либо о судьбе заключенных, предоставить информацию, и сказал, что будет “катастрофичным”, если их убили.

Продвижение к Сирта

Повстанцы тем временем взяли под контроль маленький город Нуфалия на своем пути в город Сирт, который все еще удерживают лояльные Каддафи войска.

Считается, что там находятся несколько тысяч солдат, которые еще не готовы сложить оружие.

Повстанцы говорят, что хотели бы избежать кровопролития и достичь договоренности с племенными старейшинами о мирной передаче власти в Сирте.

Однако пока эти переговоры не имеют успеха.

Сирт – родной город полковника Каддафи, однако представитель повстанцев заявил, что не знает, скрывается там ливийский лидер сейчас.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика