Происшествия

Обвинение в утечке брома в Челябинске предъявили дежурному по горке

Следователи предъявили обвинение по делу об утечке брома на железнодорожном вокзале в Челябинске дежурному по механизированной горке Сергею Абрамову. Об этом в пятницу, 11 ноября, сообщается на сайте Уральского следственного управление на транспорте.

Обвинение Абрамову предъявлено по части 2 статьи 247 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил транспортировки и хранения химических веществ, повлекшее причинение вреда здоровью). Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По версии следствия, 1 сентября 2011 года 36-летний сотрудник железной дороги дежурил на своем рабочем месте на станции «Челябинск — Главный» и руководил роспуском вагонов поезда. В составе был грузовой вагон с бромом. По команде Абрамова вагон с бромом был спущен с механизированной горки, из-за чего стеклянная тара, в которой было химическое вещество, разбилась. Бром испарился в окружающую среду, и более ста человек пострадали от интоксикации. Как отмечает следственное управление, команду Абрамов дал в нарушении инструкции по работе четной механизированной горки.

На данный момент потерпевшими в результате утечке брома признаны 102 человека, 13 из которых продолжают проходить амбулаторное лечение в Челябинской области. Расследование дела продолжается, проводятся судебно-медицинская, химическая, экологическая и комплексная техническая экспертизы.

О том, что дежурный по горке стал виновником утечки брома, Челябинская транспортная прокуратура сообщила еще 2 сентября. Однако тогда речь шла только о возбуждении против него дела об административном нарушении.

В октябре Ространснадзор оштрафовал «РЖД» на 250 тысяч рублей — максимальный штраф, к которому можно привлечь за административное правонарушение. Тогда же было объявлено, что к ответственности привлечено восемь сотрудников компании.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика