Происшествия

Сестра террориста, убившего девочку в Кирьят-Арбе: «Мой брат-шахид сейчас радуется в раю»

«Смерть — мое право и я требую это свое право», — написал в «Фейсбуке» в прошлую субботу Мухаммед Трайра, 19-летний житель деревни Бани-Наим, расположенной в 8 км от Хеврона.

Сегодня утром Мухаммед взял нож и проник в поселение Кирьят-Арба на окраине Хеврона. Он вошел в дом и убил ножом 13-летнюю девочку Алель-Яффу Ариэль. Она была в критическом состоянии и позднее скончалась от ран. Девочка мирно спала в своей постели, когда палестинский фанатик оборвал ее жизнь. Тетя девочки написала, что Алель поздно вернулась с танцевальной репетиции и спала, когда в дом вошел террорист.

Охранники, убившие террориста, сказали, что девочка была ранена «со всех возможных сторон».

Мухаммед Трайра публиковал в своем «Фейсбуке» посты, поддерживающие теракты против евреев, в том числе стишок в честь Мадж аль-Худура, убитой на этой неделе в Кирьят-Арбе при попытке теракта.

Сестра Мухаммеда Трайра заявила в интервью палестинскому телевидению, что ее брат «стал шахидом и теперь счастлив раю». «С помощью Аллаха, владыки мира, мой брат стал шахидом, — сказала она. — Пусть Аллах посчитается с евреями. Надеюсь, что мой брат уже в раю».

Утром в Кирьят-Арбе был тяжело ранен ножом и 31-летний охранник поселения Шуки Гильбоа, первым ворвавшийся в дом семьи Ариэль, куда проник террорист. Охрана была поднята по тревоге после того, как сработала сигнализация забора, окружающего Кирьят-Арбу, но охранники не успели предотвратить убийство девочки. Согласно данным расследования, после убийства террорист находился в доме не более 5 минут.

Деревня Бани-Наим была окружена силами ЦАХАЛа, и в районе отмечены столкновения с местной молодежью.

Биньямин Нетаниягу призвал мировое сообщество отреагировать на убийство ребенка в Хевроне так же, как оно реагировало на теракты в Орландо и в Брюсселе. Министр транспорта и по делам разведки Исраэль Кац заявил, что семья террориста должна быть выслана в газу или в Сирию. «Только депортация членов семей террористов создаст эффект сдерживания для подстрекаемых подростков, воспитанных в ненависти и стремлении убивать евреев. Я обратился к депутату Кнессета Давиду Битану, который продвигает инициированный мной законопроект о депортации членов семей террористов, с просьбой немедленно передать закон на утверждение пленарного заседания Кнессета».

После совещания с министром обороны Либерманом Нетаниягу решил отменить разрешения на работу в Израиле для семьи террориста и разрушить их дом.

Министр сельского хозяйства Ури Ариэль, двоюродный брат Амихая Ариэля, отца убитой девочки, потребовал от правительства ответить на теракт усиленным строительством в поселениях.

Похороны состоятся сегодня в 18:00.

Фото: Facebook


Источник: israelinfo

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика