Происшествия

Суд арестовал Тельмана Исмаилова

Суд арестовал Тельмана Исмаилова

Постановлением Басманного районного суда Тельману Исмаилову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента экстрадиции или задержания. Исмаилов проходит обвиняемым по делу о двойном убийстве, его адвокат Марина Русакова настаивает на его полной непричастности.

15 мая 2016 года на обочине 30-го километра Новорижского шоссе нашли внедорожник Toyota Land Cruiser 200 с двумя трупами в салоне. Убитыми оказались бизнесмены Владимир Савкин и учредитель Люблино-моторс Юрий Брылев. Ранее по делу проходили Рафик Исмаилов (брат Тельмана Исмаилова) и Мехман Керимов, который признал свою вину в совершенном убийстве.

По версии следствия, Исмаилов совершил убийство Савкина из-за нежелания возвращать долю денежных средств, вырученных от продажи ТУ Строймаркет 1, находившихся у них в долевой собственности (из постановления о привлечении Исмаилова в качестве обвиняемого). 

19 октября уже Тельмана Исмаилова на основании показаний Керимова и других данных следствия привлекли к делу в качестве обвиняемого и объявили в федеральный розыск, а 23 октября – в международный. 30 октября суд рассмотрел ходатайство следствия об избрании меры пресечения при участии адвоката по назначению Ю. Разина.

Адвокат Исмаилова Марина Борисовна Русакова заявила, что принятое заочно постановление незаконно и уже обжаловано в Мосгорсуд. По ее словам, Тельман Исмаилов никогда не скрывался и был на связи со следствием через адвоката, однако, о предстоящем заседании его никто не уведомил, чем лишил права на защиту. В октябре 2017 года к материалам уголовного дела был приобщен опрос Тельмана Исмаилова, в котором он подробно отвечает на вопросы по уголовному делу, связанному с убийством Савкина и Брилева, – отмечает адвокат. По ее мнению, Керимов оговорил Исмаиловых, чтобы избежать пожизненного осуждения. Теперь, когда у него сделка со следствием, его дело рассмотрят в особом порядке. 

Адвокат Панасюк Валерий Сергеевич из Юридического Бюро Панасюк и Партнеры находит, что в случае заочного ареста Исмаилова- привлечение его  к ответственности рано или поздно произойдет, не смотря на личность обвиняемого.

В августе 2016-го Арбитражный суд города Москвы по иску ВТБ признал экс-владельца Черкизовского рынка, основателя группы АСТ банкротом и ввел процедуру реструктуризации его долгов. В октябре АСГМ по заявлению БМ-банка признал банкротом московское ООО Прага-АСТ, основанное Тельманом Исмаиловым. В группу Прага-АСТ входит московский ресторан Прага. 


Источник: locationews.ru

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика