Происшествия

Украинской инфраструктуре настаёт карачун

Украинской инфраструктуре настаёт карачун

Украинские новости с каждым днём всё больше напоминают набросанный пьяным голливудским сценаристом сюжет сериала в жанре «фильм-катастрофа». Ежедневно что-то падает, взрывается, рушится и сходит с рельс. Чем это всё закончится, учитывая наличие нескольких АЭС, даже представлять не хочется.

Ехидный российский IT-эксперт, мой тёзка Руслан Карманов, ещё несколько лет назад запустил в народ фразу «инфраструктура пленных не берёт». Он имел в виду именно Украину, да, и свежие вести оттуда лишь подтверждают его правоту.

Недавнее сообщение на официальном сайте «Украинской железной дороги». «3 июля 2018 года, в 14:18 на перегоне Ивановка — Веселый Кут в Одесской области произошел сход 14 грузовых вагонов, в результате чего был нарушен габарит на обоих путях перегона. Из-за инцидента движение 20 пассажирских поездов было организовано по альтернативными маршрутами, в объезд этого участка».

Вагоны были загружены шротом и чёрными металлами, люди не пострадали. Конечно, может оказаться, что в стране победившей махновщины были банально разобраны и украдены рельсы, но есть основания полагать, что дело в техническом состоянии подвижного состава «Украинской железной дороги». На эту мысль наводит предыдущее сообщение по теме «инфраструктура пленных не берёт», которое появилось днём ранее, 2 июля.

 

Практически весь имеющийся в Украине парк цистерн для перевозки серной кислоты требует проведения капитально-восстановительных ремонтов. Об этом говорится в информационно-аналитических материалах, подготовленных ГП «Укрпромвнешэкспертиза» для специального расследования относительно импорта кислоты серной и олеума, проводимого Межведомственной комиссией по международной торговле (МКМТ) при Министерстве экономического развития и торговли Украины (МЭРТ).

«С учетом возраста (год постройки) практически весь имеющийся в Украине парк цистерн для перевозки серной кислоты требует проведения капитально-восстановительных ремонтов. Суммарная стоимость их проведения может составить 183,6 млн. грн. или около $7 млн.», — говорится в документе. Самые новые цистерны были сделаны в 1993 году. 25 лет назад, Карл!

Возникает вопрос: а что делали все 25 лет украинские бизнесмены, которые пользовались этими цистернами, зарабатывали деньги? Выжимали инфраструктуру досуха, ничего не вкладывая. Потому что незалежность же, то есть – если сегодня не украл, то завтра всё может развалиться, и уже не успеешь. Поэтому надо хапнуть как можно больше и сдёрнуть, ведь на следующих выборах твой кандидат может проиграть, и у тебя отберут всё.

Вот и результат: сходят с рельс вагоны, падают мосты, изнашиваются цистерны для кислоты, без которой не получится коксующегося угля, то есть – карачун металлургии.
Это не какой-то фантастический роман или комикс в жанре постапокалипсиса. Это многомиллионная страна, богатейшая республика СССР, она находится от нас через границу, совсем близко, рукой подать.

И она проваливается в тот век, когда максимум доступного в плане цивилизации – это садок вишнёвый возле хаты и туалет типа сортир на огороде. Всё. А потом ещё отечественные либералы спрашивают, зачем строят аэропорты и мосты. Затем, чтобы не разучиться их строить, как минимум. Кто думает, будто инфраструктуру можно скачать в интернете, словно в компьютерной игре – пусть переезжает к цеевропейцам.

А там, процитирую Карманова: «Хатка, плетень с крынками, вдали цуцык пацюка прёт, из соседней хаты стеклом позвякивают и кислым запашком брага радует. Всё домотканое, в рушниках, семь подушек в горочку и грязь блестит под Луной как антрацит».+

И ведь у этих людей оставшиеся от исчезнувшей цивилизации атомные станции есть. Я не знаю, когда будет решён украинский вопрос, но решать его надо – это без вариантов. Даже думать не хочется, что произойдёт, когда АЭС «устанут», как устали мосты, вагоны, цистерны и опоры ЛЭП

1000

Источник: locationews.ru

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика