Спорт

Антонио КОНТЕ: «Покупка Санчеса? Не думаю»

© ФК Челси. Антонио Конте

На пресс-конференции накануне переигровки третьего раунда Кубка Англии с «Норвичем» Антонио Конте рассказал о новостях команды и о возможных перестановках в составе.

В матче не сможет принять участие Сеск Фабрегас, у которого небольшая травма задней поверхности бедра. Участие Гари Кэйхилла на данный момент под вопросом. В субботу он был заменен по ходу матча, и Конте сказал, что у капитана небольшая мышечная травма.

Он также отметил, что завтра не сможет играть Росс Баркли, так как он был подписан уже после того, как был заявлен список игроков на матч третьего раунда Кубка Англии, и соответственно, не имеет права участвовать в переигровке. Однако полузащитник может принять участие в матче с «Брайтоном» в выходные.

«На этой неделе мы хотели бы попробовать его в тренировочном матче, — говорит Конте. — А затем мы будем оценивать его физическую форму, но я доволен его отдачей и формой, он может быть готов уже к следующему матчу».

Отвечая на вопросы о трансферах, Конте отметил, что предпочитает обсуждать это с руководством клуба, а не со СМИ, но когда его спросили, пытается ли клуб приобрести Алексиса Санчеса у «Арсенала», он ответил: «Я не знаю, но не думаю».

Он также ответил на предположение о том, что Миши Батшуайи может уйти в аренду.

«Миши Батшуайи — игрок «Челси», он в составе команды и завтра будет играть. У него есть возможность показать, что он заслуживает право представлять цвета «Челси». Не знаю, что может случиться в будущем, потому что окончательное решение остается за руководством клуба».

Однако тренер подтвердил, что, учитывая напряженный график и то, что после поединка с «Норвичем» у команды будет только два полных дня на подготовку к встрече с «Брайтоном» на выезде в АПЛ, завтра он планирует произвести много изменений в стартовом составе по сравнению с тем, который вышел на поле с первых минут в матче с «Лестером».

Конте отметил, что переигровка Кубка Англии — отличная возможность дать шанс молодым игрокам, однако подчеркнул, что это должны быть именно те молодые игроки, которые готовы выступать за главную команду.

«Любой молодой футболист заслуживает шанс проявить себя, и не только потому, что он молодой, или что он выпускник Академии «Челси», — говорит Конте. — Я хочу, чтобы моя политика была предельно понятной, и если Итан Ампаду доказал, что он заслуживает места в составе, завтра он будет играть. Футболисты должны показать мне, что, предоставляя им шанс, я не совершаю ошибки». 

Во время первого матча с «Норвичем» в запасе был Каллум Хадсон-Одои, игрок Академии «Челси», выступавший летом за сборную Англии до 17 лет на Чемпионате мира и ставший чемпионом в составе сборной.

«Мы говорим о футболисте с огромным потенциалом, и я думаю, прежде, чем он сможет получить шанс выступать за «Челси» на уровне главной команды, ему необходимо сделать еще один важный шаг, — говорит Конте. — Но, несомненно, это крайне интересный для нас игрок, и мы будем продолжать работать с ним, помогать ему прогрессировать, чтобы он сделал очередной шаг в своем профессиональном развитии и смог выступать в такого рода матчах».



Источник: sport.ua

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика