Спорт

БАРАНКА: Показатель договорных матчей в Украине немного выше среднего

© ФФУ. Франческо Баранка

Глава комитета этики и честной игры ФФУ Франческо Баранка рассказал о результатах борьбы с договорными матчами, а также сравнил проблемные украинские турниры с другими странами.

«Во Второй лиге мы имеем уже очень много дел. С начала нашей работы в Украине мы получили много информации по Второй лиге — речь идет о 65 матчах, которые могли проходить без надлежащей спортивной борьбы. Это чрезвычайно много. Но сегодня мы снова много говорили о Второй лиге, и скажу, что мы всегда пытаемся что-то сделать здесь. Если бы я был «плохим парнем», мог бы сказать о Второй лиге: «Я не вижу ничего подозрительного, в этом турнире все идет хорошо». Руководство федерации тоже понимает, что есть проблемы, и что мы пытаемся делать все возможное.

Впрочем, не могу сказать, что ситуация катастрофическая. Многие думают, что за границами Украины в данном плане — рай. Но вы просто не знаете, что действительно происходит за границей. В Украине показатель матчей с фиксированным результатом среднестатистический или немного выше среднего. То есть, вы можете представить, что творится в других странах.

Если меня спросят, хочу ли я до конца сезона посадить в тюрьму 300 игроков или оставить количество подозрительных матчей на отметке в 65, то я выберу второй вариант», – сказал Баранка.

Ранее сообщалось, что в Украине вводится пожизненный запрет игр за сборную за договорные матчи.



Источник: sport.ua

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика