Спорт

Барком уступил Войводине в первой игре 1/16 финала Кубка ЕКВ

© CEV

Сегодня проходят первые матчи 1/16 финала Кубка ЕКВ среди мужчин. Украину здесь представляет серебряный призер предыдущего чемпионата страны львовский клуб “Барком-Кажаны”.

Соперник львовянам достался непростой. Это многократный участник европейских кубковых турниров, в том числе и Лиги чемпионов, сербская команда “Войводина” из города Нови Сад.

Уже в первом сете поединка во Львове гости показали свою силу, выиграв его со счетом 25:16. И вторую партию лучше начали сербские волейболисты, которые к первому техническому перерыву повели 8:4. Далее “Войводина” продолжала лидировать в счете, хотя в какой-то момент хозяева площадки сократили отставание до минимума 21:22. Но все же сербы и здесь добились успеха 25:23.

А вот в третьей партии львовские волейболисты нашли в себе дополнительные резервы и попытались изменить ход встречи. Во всяком случае ко второму техническому перерыву они были впереди 16:12. Далее украинцы вели 22:18, однако уже вскоре гости выровняли ситуацию 23:23. После этого львовяне имели несколько сетболов, затем уже их соперники имели матчболы. В конце концов партию выиграли волейболисты Сербии 33:31 и вместе с нею матч 3:0. 

Кубок ЕКВ. Мужчины. Сезон 2017-2018
1/16 финала. Первый матч
6 декабря
“Барком-Кажаны” (Львов, Украина) – “Войводина” (Нови Сад, Сербия)
0:3 (16:25,23:25, 31:33)

Ответный матч пройдет в Сербии 20 декабря.

Напомним, что немного позже также сегодня свой первый матч в Кубке Вызова проведет харьковский “Локомотив”, который сыграет в Чехии с клубом “Волейбол” из Брно.



Источник: sport.ua

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика