Спорт

Богатырь из Ивано-Франковска протянул поезд на 13 метров

Ивано-Франковский силач Назар Павлив удивил новым спортивным достижением. За 1 минуту он протянул поезд с пассажирами весом в 45 тонн на 13 метров. За последний год это НЕ первый рекорд стронгмена. И не последний. В этом он убедил Ольгу Выхованскую.

Не перевелись богатыри на земле Украинской

Не перевелись богатыри на земле Украинской

 

В сентябре прошлого года два Ивано-Франковских силача тянули Истребитель МиГ-29 весом в 15 тонн. 1 минута 21 секунд — и богатыри у цели. За это время громадина-самолет переместился на 35 метров.

Почти год спустя — новая задача. И новый объект для достижения цели.

Ольга Выхованская, корреспондент:

— Карпатский трамвайчик — единственная узкоколейка, которая сохранилась еще со времен Австро-венгерской империи. Когда-то на нем переправляли лес. Теперь маленький поезд возит туристов.

Но сегодня не машина везет людей, а человек — машину. Пока спортсмен готовится, зрители делают ставки — сможет ли? Директор Карпатского трамвая говорит, сделать это будет непросто — поезд в два раза тяжелее самолета-истребителя. И тянуть его будут не два спортсмена, а один.

Любомир Яцкив, руководитель проекта «Карпатский трамвай»:

— Что такое состав Карпатского трамвая? Это дрезина — 22 тонны, за ним вагон — еще 9 тонн, за ним кабриолет — еще 7 тонн, за ним Лера — еще 5 тонн. В совокупности вместе — это 42 тонны. Я думаю, что ему будет очень тяжело.

Первая попытка протянуть поезд с одним вагоном весом в 30 тонн оказалась удачной. Но главная задача — сдвинуть и потащить весь состав поезда.

После этого рекорда за 1 минуту силач протащил 13 метров поезд с пассажирами.

В богатырских соревнованиях Назар Павлив — не новичок. Чемпион Украины среды юниоров по метанию ядра, Бывший участник проекта БУМ на канале «Интер». Говорит, искать что-то новое в спорте ему всегда интересно.

Назар Павлив, богатырь:

— Где-то месяц назад меня не взяли на соревнования по толканию ядра в Крыму. Сказали — нет денег. Но я не упал духом и решил себя попробовать в чем-то новом.

После самолета и поезда Ивано-Франковский богатырь мечтает сдвинуть с места и какой-нибудь корабль.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика