Спорт

ФК «Зенит» имеет хорошие шансы на выход в 1/8 финала ЛЕ, считает Семак

© РИА Новости. Алексей Куденко

Несмотря на поражение в первом матче 1/16 финала футбольной Лиги Европы с «Янг Бойз» «Зенит» по-прежнему имеет хорошие шансы на выход в следующую стадию, считает полузащитник питерского клуба Сергей Семак, сообщает официальный сайт «Зенита».

Поединок, который прошел в четверг в Берне, завершился со счетом 2:1 в пользу швейцарского клуба. Гол у «Зенита» забил Николас Ломбертс на 20-й минуте. В самом начале второй половины матча, на 46-й минуте, ворота Вячеслава Малафеева поразил Сенад Лулич и сравнял счет. На 69-й минуте Владимир Быстров, вышедший на замену на 44-й минуте, был удален с поля за вторую желтую карточку. А победный гол на последних секундах игры провел Эммануэль Маюка.

«Шансы хорошие. Нужно не пропустить и забить. Мы на это способны», — заявил хавбек «Зенита».

Семак, который в отчетном матче вышел на замену на 79-й минуте, рассказал, что «Зенит» во многом подвела реализация голевых моментов в первом тайме.

«Если судить по счету, то в концовке первого тайма у нас, что называется, «все шло». Моменты в первом тайме были, реализовали бы — и исход был бы другим. Во втором тайме все прошло не так, как мы хотели бы», — сказал 34-летний футболист.

Полузащитник сборной России отметил, что забитый гол в самом начале второго тайма придал уверенности швейцарцам и позволил действовать им более раскованно в атаке.

Ответный матч «Зенит» — «Янг Бойз» пройдет на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге 24 февраля.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика