Спорт

Где клубы УПЛ сборы проводить будут

© ФК Шахтер

Sport.ua рассказывает, как команды Премьер-лиги будут готовиться к весенней части чемпионата.

ШАХТЕР

«Горняки» запланировали в межсезонье два тренировочных сбора. С 15-го по 24-е января «Шахтер» будет тренироваться в Белеке. Предварительно в Турции команда Паулу Фонсеки проведет два контрольных матча. По возвращении из Белека игроки «Шахтера» несколько дней проведут в Украине, после чего отправятся на второй сбор в ОАЭ. В Дубаи «горняки» будут находиться с 27-го января по 7-е февраля и примут участие в турнире Dubai International Cup 2018. В рамках турнира «Шахтер» проведет три матча – 30-го января с «Копенгагеном», 2-го февраля – со «Славией» и 7-го февраля с АИКом.

ДИНАМО

Отпуск у динамовцев продлится до 12-го января. В этот день подопечные Александра Хацкевича соберутся на базе в Конча-Заспе и проведут втягивающую тренировку. Следующие два дня будут посвящены медицинскому обследованию, а 14-го января команда отправится на первый межсезонный сбор, который пройдет в испанской Марбелье. В Испании киевляне будут находиться до 27-го января. За это время запланировано провести пять контрольных матчей.

Второй сбор команда Александра Хацкевича также проведет в Марбелье. Начнется он 1-го февраля и на нем запланировано провести шесть спаррингов.

ВОРСКЛА

Полтавчане выходят из отпуска раньше других клубов Премьер-лиги – 7-го января. В этот день игроков «Ворсклы» ждет насыщенная программа — общее собрание, фитнес, кросс и работа на тренажерах. С 8-го по 10-е января запланировано медобследование, а 11-го числа команда отправится на первых из двух запланированных сборов – в Турцию. 25-го числа подопечные Василия Сачко вернутся на три дня в Полтаву, а затем снова возьмут курс на Анталью. Второй сбор команды продлится до 11-го февраля. Планируется, что на первом сборе «Ворскла» сыграет четыре контрольных матча, а на втором – пять.

ЗАРЯ

Отпуск у игроков «Зари» продлится до 9-го января включительно. 10-го числа команда соберется на базе и начнет втягивающий сбор в Запорожье. Также у команды Вернидуба запланировано два заграничных сбора в Турции. Первый  — с 15-го по 28-е января, второй – с 31-го января по 14-е февраля. Предварительно запланировано проведение восьми контрольных матчей – по четыре на каждом сборе.

ВЕРЕС

У «Вереса» запланирован один длительный зимний сбор в Турции. На сбор, который будет длиться почти месяц – 28 дней, команда отправится 17-го января. Команда Юрия Свиркова ориентировочно проведет на сборе семь контрольных матчей. 24-го января соперником ровенчан станет румынский «Газ Метан», 4-го февраля – грузинский «Самтредиа», 6-го февраля – чешская «Высочина» и словацкий «Слован» и 11-го февраля – минское «Динамо».  С еще двумя потенциальными соперниками идут переговоры.

ОЛИМПИК

Команда Романа Санжара выйдет из отпуска 8-го января. В этот день «Олимпик» соберется в Киеве, где пройдет медицинское обследование и начнет подготовку к весенней части сезона.  Первое время команда будет работать в Киеве, после чего отправится на сбор в Турцию. Первый сбор в Анталье запланирован с 14-го по 27-е января, второй – с 31-го января по 14-е февраля.  На сборах запланировано провести восемь контрольных матчей – по четыре на каждом.

МАРИУПОЛЬ

После отпуска команда Александра Бабича соберется 9-го января. Втягивающий  мини-сбор команда проведет в Мариуполе, после чего отправится в Турцию, где запланировано два сбора. В Украину из Антальи приазовцы планируют вернуться 9-го февраля.

АЛЕКСАНДРИЯ

Футболисты соберутся после отпуска в Александрии, где пробудут недолго — уже через четыре дня им предстоит вылететь в Турцию, где не один год подряд они проводят зимние сборы. Их у команды Владимира Шарана будет два — с 14 по 28 января и со 2 по 16 февраля.

В ходе обоих этапов подготовки на берегу Средиземноморья у «Александрии» намечено большое количество контрольных игр. Имена спарринг-партнеров станут известны позже. 

ЗИРКА

Команда Романа Монарева выйдет из отпуска 14-го января. На 20-е число намечен выезд на зарубежный сбор, который будет один во время зимнего антракта. Пока нет точной информации, где именно «Зирка» проведет сбор. Вероятнее всего, в Анталье.

ЧЕРНОМОРЕЦ

«Моряки» запланировали проведение одного длительного сбора в Турции. По словам генерального директора клуба Анатолия Мисюры, команда собирается после отпуска 9-го января.  Втягивающий период «Черноморец» проведет в Одессе, а с 16-го января по 16-е февраля отправится в Турцию.

КАРПАТЫ

Отпуск у львовян продлится до 10-го января. Первый сбор «Карпаты» проведут на своей базе в Брюховичах, а 24-го января отправятся на трехнедельный сбор в Турцию.

СТАЛЬ

Аутсайдер Премьер-лиги запланировал зарубежный сбор в Турции. Пока информации о сроках и возможных соперниках нет.



Источник: sport.ua

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика