Спорт

Горан САБЛИЧ: «Атмосфера в сборной Хорватии сейчас не лучшая»

© ФК Динамо Киев. Горан Саблич

Экс-защитник киевского “Динамо” и сборной Хорватии Горан Саблич рассказал о ситуации вокруг балканской сборной перед матчами отбора ЧМ-2018.

— 9 октября на Олимпийском у команды Андрея Шевченко больше шансов обыграть твоих земляков, чем было в Хорватии?
— Мне трудно сейчас вообще что-то предполагать, поскольку ситуация в нашей группе очень запутанная. Попасть на чемпионат мира имеют шанс четыре сборные. Но даже если и отвечать на ваш вопрос, нужно дождаться результатов матчей Украины против Косова и Хорватии против Финляндии. Несмотря на то, что лидерам будут противостоять аутсайдеры, поединки эти будут очень сложными для фаворитов, в этом я даже не сомневаюсь. Тем более что необходимо дождаться итога центрального матча тура в этом секстете Турция — Исландия. В этой встрече хорватам и украинцам выгодна была бы ничья.

Балканцам ведь может хватить и четырех очков, чтобы попасть в финальную часть ЧМ-2018. А может, в Киеве придется играть только на победу. Хотя могу сказать, что атмосфера в сборной Хорватии оставляет желать лучшего.

— Почему?
— В последнее время национальная команда играет не с таким настроением, как обычно. Все дело в том, что болельщики недовольны тем, как работает президент федерации Давор Шукер. Плюс сложилась взрывоопасная ситуация с боссом загребского “Динамо” Зораном Мамичем, которого обвиняют в нечистоплотных трансферах футболистов в зарубежные клубы. Из-за этого в суд для дачи показаний уже не раз вызывали Луку Модрича и Деяна Ловрена. К тому же и после поражения от Турции хорватская пресса жестко критикует сборную.

— Поединок Хорватия – Финляндия перенесен в Риеку из Осиека. Газон там никудышный?
— Да. В Хорватии вообще с этим серьезная проблема, особенно это сказывается, когда наступает плохая погода. В стране есть, по сути, только три поля, которые могут принимать матчи такого уровня. Это в Риеке, Сплите и Загребе на “Максимире”. Хотя в Осиеке болельщики очень мощно поддерживают команду. Учитывая, что хорваты наверняка будут действовать первым номером, фаны из Осиека должны понимать, что газон должен быть в идеальном состоянии, поскольку тогда легче созидать. В Риеке он на 30 процентов синтетический, быстрый, что и нужно хозяевам.

Сергей ДЕМЬЯНЧУК



Источник: sport.ua

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика