Спорт

Сергей ПОПОВ: «Группа очень сильная, но мы постараемся выйти на ЧЕ»

© goldtalant.com.ua. Сергей Попов

Главный тренер сборной Украины (U-17) Сергей Попов прокомментировал результаты жеребьевки элитного раунда ЧЕ-2017.

— Сергей Александрович, как вам результаты жеребьевки?
— Могу сказать, что соперники очень сильные. Две команды (Франция и Швеция) вышли в элитный раунд с первого места, одна (Австрия) — со второго. Группа очень сильная, но будем стараться продемонстрировать наши лучшие качества и выйти в финальную часть Евро.

— А кто, повашему, фаворит квартета?
— Сложно так выделить явного фаворита, но все-таки французы выглядят немного сильнее остальных. Хотя и те же австрийцы, и шведы очень хорошо провели квалификацию и имеют в своем распоряжении много высококлассных исполнителей. Все команды сильные, со всеми нам будет сложно играть. С коллективами такого уровня мы еще не встречались.

— Украина вышла в элит-раунд с третьего места. Можно ли назвать нашу сборную темной лошадкой группы 6?
— Я бы очень хотел, чтобы мы стали темной лошадкой, которая в итоге вырвется вперед.

— Как вы оцените нынешнее поколение, которое сейчас играет за сборную Украины (U-17)?
— Поколение — перспективное. Но хотелось бы, чтобы игроки раскрывались как можно скорее и не откладывали это на будущее, а проявляли свои лучшие качества уже сейчас.

— То, что сейчас многие клубы Премьер-лиги стали больше доверять молодым отечественным игрокам, идет на пользу сборной?
— В какой-то мере это плюс для роста футболистов. Но рост имеет место, когда ты соревнуешься с сильными. А если это происходит искусственно, вследствие того, что от нас уехали легионеры и у многих ФК просто нет других вариантов, то есть здесь и минус. Конечно, много исполнителей 2000 года рождения уже играют в своих командах U-19, и это хорошо, что сейчас они уже вышли на новый уровень соревнований. Но, по-моему, есть и обратная сторона — они перескакивают целый этап и не проходят определенный процесс обучения. Поэтому здесь есть свои нюансы.



Источник: sport.ua

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий