Спорт

«Спартаку» не стоит отправлять Ржигу в отставку, считает Михалев

Фото: © РИА Новости. Метелица Сергей

Руководству хоккейного «Спартака» не надо отправлять в отставку главного тренера Милоша Ржигу, а стоит набраться терпения и ждать, когда команда начнет выбираться из кризиса, считает заслуженный тренер России Сергей Михалев.

«Спартак» провалил первый месяц чемпионата Континентальной хоккейной лиги, набрав в 12 играх всего 11 очков. Он занимает 17-е место в турнирной таблице. Специалисты считают, что в случае поражения от «Витязя», с которым «Спартак» сыграет в субботу, 9 октября, руководство красно-белых может принять решение об отставке Ржиги.

«Вы подумайте, с этим тренером «Спартак» стал командой, к которой вернулись болельщики, которая стала заметна в чемпионате, которая всегда очень хорошо, с характером, играет. Если убрать Ржигу, будет ли лучше? Убрать, поменять легко. И можно. Но пойдет ли это на пользу? Надо учитывать, что часть хоккеистов играет в «Спартаке», потому что там Ржига. В общем, я считаю, что не стоит принимать такое решение после нескольких неудачных матчей», — заявил Михалев РИА Новости по телефону.

Он добавил, что в российском хоккее «руководителям часто не хватает терпения», но он считает, что спартаковское руководство не должно перечеркивать всю работу клуба последних лет.

«В «Спартаке» много разумных, опытных людей. Невозможно 10-12 матчами перечеркнуть все, что было сделано за предыдущие годы. А сделано было очень много. Все понимают, насколько большой вклад в этот «Спартак» сделал именно Ржига. Это его команда. Видимо, сейчас есть какие-то нюансы в команде, которые тоже влияют на ситуацию. Я думаю, Ржига с этим разберется», — сказал Михалев.

По мнению эксперта, «Спартак» обязательно выправит свое положение, а делать выводы сейчас пока рано.

«Я считаю, что ничего страшного в ситуации «Спартака» нет. Да, все надеялись, что «Спартак» будет наверху турнирной таблицы с самого начала чемпионата. Да, пока у них не получается. Но Ржига опытный наставник, я надеюсь, что он выправит ситуацию. Если посмотреть игры «Спартака», то ребята бьются, стараются. Списывать «Спартак» рано. Будет игра, будет работа, будет самоотдача, и результат придет», — считает Михалев.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика