Спорт

УЕФА может изменить формат Лиги чемпионов — за рубежом

УЕФА рассматривает возможность изменения формата проведения самого престижного клубного турнира среди европейских клубов.

Как информирует The Telegraph, УЕФА хочет сократить количество клубов на групповом этапе с 32 участников до 16. При этом клубы будут разделены на две группы по восемь команд, а не на восемь квартетов.

Таким образом в группе будет сыграно больше матчей, в которых топ-клубы будут встречаться друг с другом. Также отмечается, что групповой этап будет заканчиваться после Нового года, а не в декабре, как на данный момент.

Матчи плей-офф будут начинаться с четвертьфиналов, а перед групповым этапом для отсеивания более слабых команд будет введен дополнительный раунд квалификации.   По мнению УЕФА, такой формат Лиги Чемпионов должен стать более привлекательным и прибыльным.   Однако изменения смогут вступить в силу только после сезона -2017/18, поскольку коммерческие соглашения по турниру заключаются на трехлетний цикл. Предыдущий раз это было сделано в 2015 году. Источник: The Telegraph
Источник: isport.ua

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика