Спорт

В Виннице Начался чемпионат Украины по спортивной гимнастике

Неделя спортивной акробатике в Виннице. На чемпионат Украины туда приехали 150 атлетов. На кону — не только медали национального первенства, но и пропуск на чемпионат Европы, который осенью пройдет в Болгарии. Что означает для украинских акробатов путевка на Евро — узнавал Дмитрий Евчин.

Шоу для зрителей и серьезная работа для атлетов. Удачное выступление здесь — первый шаг к олимпа. Или спортивного, или развлекательного.

Дмитрий Евчин, корреспондент:

— Они приходят в акробатику в 5 лет. А уходят из нее в 22 или 23. Однако после завершения спортивной карьеры в украинском акробатов начинается новая жизнь. Как правило, их с нетерпением ждут в лучших цирках и акробатических трупах Европы.

Мечта каждого — попасть в цирк "Дю Солей". Там работают лучшие атлеты планеты. Они развлекут публику на церемониях вручения премий "Оскар" и "Грэмми" и конкурсе "Евровидение". Ежегодная прибыль канадского цирка Солнца — 600 миллионов долларов.

Леонид Голяк, главный тренер сборной Украины по спортивной акробатике:

— Допустим, у нас в цирке "Дю Cолей" на сегодня только Винницкий спортсменов больше десяти. Украинских — наверное, 20-30. Целая индустрия цирка.

Дениса Пика и Анастасию Косюченко считают перспективными. Их программы оригинальные — со сложными элементами и на изысканную музыку. Они давние знакомые, и расставаться не собираются.

Денис Пика, член сборной Украины по спортивной акробатике:

— Надоедает все конечно. Бывает, знаете, ну не получается просто. Это нервы, шок, адреналин. Бывает НЕ общаемся. Но вообще друзья.

Дуэт вместе три года. Чтобы достичь идеального слаженности — нужно еще семь. Времени совсем немного. Необходимо громко заявить о себе за рубежом. А если все получится — покорить подмостки цирка или развлекательного шоу.

Дмитрий Евчин, Владимир Дедов, "Новости". Телеканал "Интер"

По материалам: Подробности-ТВ

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика