Спорт

Хамес РОДРИГЕС: «Бавария — это новая жизнь»

© ФК Бавария. Хамес Родригес

Хамес Родригес уже четыре месяца в Мюнхене и в последние недели он набрал хороший ход. На тренировках и особенно в матчах колумбиец показывает хорошую игру. В частности в игре с “Лейпцигом” он забил один из мячей своей команды, а в поединке с “Боруссией” Дортмунд он записал на свой счёт два ассиста.

Видно, что на своей новой родине полузащитник чувствует себя всё более комфортно. Холодный климат его не пугает. На этой неделе от отказался от участия в товарищеском матче в составе сборной, чтобы раньше вернуться в клуб. В Мюнхене сегодня он тренировался при температуре близкой к нулю в непривычных для себе шапке и шарфе.

Видно, что на поле дела у него идут прекрасно. Но как за его пределами?

– Хамес, как ты себя чувствуешь в Германии? Что тебе больше всего нравится в твоем новом городе и клубе?
– Для меня это новая жизнь, и я ею доволен. Здесь потише, чем в других странах, в которых мне приходилось играть. Можно выйти на улицу и спокойно погулять. “Бавария” – великий клуб, всегда стремящийся к большим успехам.

– Болельщики “Бавария” уже успели познакомиться с тобой на поле. А чем ты занимаешься в свободное время?
– Я спокойный человек и люблю проводить время дома. Я люблю смотреть сериалы. Особенно сейчас, когда на улице так холодно. Сейчас я смотрю два сериала: “Викинги” и “Американская история ужасов”. Конечно я ещё люблю играть в Play-Station, FIFA, если у меня есть время.

– У тебя уже была возможность поиграть со своими товарищами по команде?
– К сожалению, ещё нет. Но мы обязательно должны это организовать.

– У тебя есть какой-нибудь особенный ритуал перед выходом на поле?
– Нет, у меня нет ничего подобного. Я в это не верю. Но я верю в Бога. С самого начала моей карьеры Бог очень важен для меня. Я каждый раз благодарю его, когда забиваю гол.

– В социальных сетях ты часто выкладываешь роли, на которых танцуешь. Твоя любимая музыка?
– Мне нравится всё, но особенно Сальса и Реггетон. В Колумбии мы постоянно испытываем чувство радости и мы с удовольствием танцуем. Нам от этого хорошо.

– Ты уже изучаешь немецкий? Что ты уже можешь сказать?
– К примеру, я могу сказать “Danke”, “Bitte”, “Guten Morgen” и “Gute Nacht”, “Alles gut”. Постепенно я чувствую себя всё более уверенно, но язык очень сложный.

– Ты играешь в Германии уже четыре месяца. Каковы твои первые впечатления от Бундеслиги?
– Здесь уделяется больше внимания физике и тактике. Но я всегда говорю, что если у тебя есть техника и ты усмеешь хорошо играть, то футбол для тебя во всем мире одинаков.

– Чего стоит ждать болельщикам от Хамеса? Каковы твои цели на сезон?
– Я надеюсь, что смогу завоевать титул и показать себя как можно лучше. Я буду прилагать все усилия – до самой последней минуты. Я хочу завоевать титулы с этим клубом.



Источник: sport.ua

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика