Статьи

79 серия – краткое описание Великолепный Век

На Ибрагима напали наемники, он сражается со всех сил. Хюррем в это время радуется, что смогла наконец-то убрать пашу с пути. Сюмбюль говорит, что он уже начинает сожалеть о содеянном, ведь смерть визиря будут расследовать, и их могут раскрыть. Но их тревоги напрасны, так как Ибрагим победил всех бандитов и хоть потратил много сил, все же остался живым.

В преддверии Рамазан Байраму Хюррем делает визит Хатидже. Но та ожидает мужа, и ей совсем не хочется общаться с золовкой. Хюррем снова начинает обвинять Ибрагима в отравлении султана и женщины ссорятся.

Сюмбюль приезжает домой к Рустему, чтобы узнать о результате их смертельного плана. Тот сообщает, что в это время паша уже мертв. Их разговор подслушивает Нягар.

Хатидже тревожат плохие предчувствия, и она посылает Матракчи навстречу Ибрагиму. Он находит его сильно израненным, но живым.

Ташьяджалы сжигает письма от Михримах. Это увидела Махидевран и сразу решила узнать, что происходит. Она обвиняет юношу в шпионаже, решив, что это его переписка с Хюррем, в которой он сообщает ей о происходящем в Манисе. Ташьяджалы вынужден раскрыть свою тайну – он влюблен в Михримах. Махидевран приходит в ужас и приказывает ему больше никому об этом не рассказывать, особенно Мустафе.

Сюмбюль возвращается от Рустема и сообщает Хюррем о смерти Ибрагима.

Сулейман и Хюррем разговаривают о продвижение расследования об отравление султана. Похоже, дело зашло в тупик, так как подозреваемых до сих пор не было. Хюррем снова деликатно намекает на возможную причастность Ибрагима. Но Сулейману не нравится отношение жены к визирю, и он резко осаждает пылкие обвинения Хюррем. Их разговор прерывает внезапное появление израненного Ибрагима. Сулейман в негодовании, кто посмел замахнуться на жизнь великого визиря османской империи? Он расспрашивает о случившимся и есть ли подозреваемые, но паша хранит молчание и отмахивается отрицательным ответом. После некоторых раздумий султан делает вывод, что эти покушения организовал один и то же человек.

Появления Ибрагима ввело Хюррем в ступор, она не могла понять, каким образом этому человеку удалось выжить. В коридоре она столкнулась с напуганным Рустемом, который сильно извинялся, что не проследил за всей операцией самостоятельно. Слуги Хюррем переживают, что Ибрагим раскроет их план перед султаном. Но женщина по этому поводу не переживает, она уверена, что паша ничего не скажет, ведь это их личная война.

Мустафа приказывает бросить Диану в тюрьму, так как у девушки нашли компромат и обвинили в шпионаже.

Увидев израненного мужа, Хатидже немедленно отправилась к Хюррем с обвинением в содеянном. Но султанша сделала вид, будто не понимает, о чем она говорит. И дальше угроз и обвинений со стороны Хатидже эпизод не развился.

Михримах и Нурбахар – наложница Мехмета, ведут доверительный разговор в хаммаме. Вдруг Нурбахар становится нехорошо и после медицинского осмотра выясняется, что девушка беременна. Михримах подкупает врача, чтобы та никому не проговорилась. Ведь по законам, заведенным в гареме этого ребенка должны убить, а девушку выгнать вон из дворца.

Нигяр сообщает Ибрагиму о подслушанном разговоре и просит быть осторожным. Паша уверяет женщину, что все позади. Нягар просит разрешить увидеться с ребенком, но Ибрагим не разрешает и приказывает ей уйти вон.

Ташьяджал допрашивает Диану, она не выдерживает его упорства и обвиняет Герюзар. Фиден верит Диане и защищает ее. Мустафа признает виновной Герюзар и выгоняет ее на улицу.

Посол Франции обращается в письме к своему королю с предложением позаимствовать некоторые элементы судебной системы османской империи и внедрить их в систему привычную для христианских стран.

Кираз торопится сообщить Хюррем, что Ибрагим увез куда-то Мехмета. Султанша бросается их искать, она говорит Рустему, что нужно узнать направление, в котором скрылся Ибрагим с ее сыном. Паша приводит шехзаде к обрыву, чтобы показать красивую панораму и поговорить о будущем отъезде в провинцию. Когда Хюррем приходит к этому месту, мужчин там не оказалось. Но внизу обрыва лежит чье-то бездыханное тело, а неподалеку валяется кафтан Мехмета. Рустем спускается вниз и признает в погибшем Берчим-агу.

Ибрагим уезжает, чтобы навестить дочь и приглашает поехать вместе с ним Нягар. Но предупреждает, что малейшая ошибка или неповиновение сделают эту встречу последней возможностью увидеть малышку.

Султан возвращается от Эбусууду, который весьма двояко истолковал его сон, сообщив только о переломном моменте в династии. Сулейман разговаривает с Мехметом, когда врывается встревоженная Хюррем. Султанша рада видеть сына при здравии, поэтому быстро придумывает историю о том, что ей якобы приснился жуткий сон о Мехмете. Она просит Сулеймана не посылать шехзаде в провинцию. Но султан доверяет Ибрагиму и просит жену поверить, что паша защитит Мехмета. Хюррем отвечает, что визирь пойдет на многие ужасные поступки, дабы помочь Мустафе взойти на трон.

Хюррем встречается с Ибрагимом. Во время ссоры паша напоминает женщине о голубке и орле. Хюррем требует оставить ее детей в покое. На это паша отвечает, что равным образом будет защищать Мустафу и Мехмета, ведь они оба продолжатели династии. После этого инцидента Хюрром признает, что потерпела поражение в битве с Ибрагимом. Об этом она сообщает Сюмбюлю подчеркивая, что визирю удалось одержать над ней победу, только благодаря ее большой любви к детям.

Герюзар решилась осуществить покушение на Мустафу. Но у нее не получилось довести дело до конца. Девушку поймали и устроили жестокий допрос, после которого несчастная созналась о причастности к этому Хюррем. Герюзар понимает, что теперь ее судьба в руках Мустафы. Опасаясь за свою жизнь, девушка просит Диану переслать ее небольшие сбережения родственникам в Стамбуле. За то, что Диана спасла жизнь Мустафы, Махидевран отдает ей должность главной калфы.

Михримах сообщает Мехмету о беременности Нурбахар. В это время Хюррем встречает в коридоре наложницу сына и напоминает ей о применение противозачаточных мер, чтобы избежать проблем. Встревоженная этой встречей Нурбахар бежит к Мехмету и умоляет спасти их ребенка.

Во время праздничного ужина Хатидже сообщает Сулейману, что позвала на Рамазан их сестру Шах Султан. Султан похвалил ее за хорошую идею.

Ташьяджалы возвращается в Стамбул и посылает Михримах записку с просьбой о встрече.  В тоже время он сообщает Ибрагиму о разоблачении Герюзар.

Ликующий паша вызывает к себе Хюррем, он велит привести служанку, совершившую покушение, и грозит Хюррем расправой за все ее злодеяния.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика