Статьи

Бронетехника для личного пользования

Обезопасить свое богатство – этот вопрос не одно столетие волновал сильных мира сего. Держать сокровища в чулке, отнести в банк или… запрятать в домашнем сейфе? Решить, что лучше, по большому счету, невозможно, и личные предпочтения играют здесь немаловажную роль. Однако же с ростом «сберегательных» технологий все чаще и чаще богатства предпочитают хранить дома.

Общепринято вместительность сейфов измерять в литрах, и за всю историю было создано немало различных видов – от неподъемных гигантов до запрятанных под картинами шкатулок, электромагнитные замки которых взломать столь же трудно. Некоторые сейфы помимо электронных замков имеют и механические, и голосовые, и кодовые.

По типу их можно разделить на огнестойкие и взломозащищенные, но оба этих типа обязательно проходят государственную сертификацию. Одна из европейских традиций предписывает при покупке оформлять страховку на случай взлома, защищая свое добро еще раз. Считается, что стоимость сейфа не должна быть меньше десятой доли стоимости хранимого богатства. То есть при хранении ста евро сейф должен стоить десять. При несоблюдении этой пропорции – в меньшую часть – уменьшается и безопасность, а сейф превращается в обыкновенный железный шкаф.

Отдельного внимания стоят сейфовые замки. С каждым годом их сложность все увеличивается, и зачастую на это оказывает влияние взломы – каждый производитель пытается учесть все успехи грабителей-медвежатников и в будущем свести их на нет. Так, ключевые сейфовые замки «Янгел», «Сейфгард»,«Веста»,«Дипломат», «Игл», «Айко» сменились замками «Эдоль», «Фише», «Чабб», «Танн», «Солтам», а их категория надежности с первой-второй сменилась на четвертую и пятую.

Впрочем, существует и шестая категория, считающаяся неприступной. Создаются такие сейфы в Израиле. Весят они, как правило, две-три тонны, а их стоимость зачастую превышает тридцать тысяч евро.

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *