a6e56460-3974-11e2-b4b9-544249647757_edcdea98-7284-11e2-b807-002215fd72dfПрогресс не стоит на месте, поэтому новые модели появляются и в сфере телефонии. Например, не так давно вышли аппараты стандарта DECT. Первоначально данная технология предназначалась для применения на предприятиях, из-за хорошей устойчивости к помехам и надежной передаче сигнала. Однако создать единое средство мобильной связи не удалось из-за некоторых нюансов: малой зоны покрытия станции, необходимости регистрировать устройство в сети при первом обращении и проблем с совместимостью аппаратуры разных производителей. Но данный стандарт имеет ряд неоспоримых преимуществ, благодаря которым используется на промышленных объектах или в жилых домах.

Технологично и удобно

Основные преимущества следующие:

  1. Возможность создания внутриквартирной сети, с отдельным персональным номером для каждой трубки. Это очень удобно в больших домах, коттеджах и двухуровневых квартирах.
  2. Конфиденциальность переговоров. Разговор невозможно подслушать через остальные трубки, в них будут слышны только гудки.
  3. Помогает решить проблему с розетками, так как для такого телефона нужна всего одна. К ней подключается базовая станция, при необходимости, в дальнейшем можно приобрести нужное количество дополнительных трубок, не заботясь о прокладке дополнительных проводов.
  4. Можно переадресовать нажатием пары кнопок звонок с одного аппарата на другой.
  5. Также техника содержит несколько удобных и полезных опций: записную книжку, выбор мелодии звонка, определитель номера.

Еще один плюс, из-за которого стоит аппаратуру DECT купить, безусловно, это ее безопасность. Небольшая дальность связи и соответствующий ей маленький уровень излучения не оказывают негативного влияния на здоровье. Мощное оборудование может вызывать головную боль и другие дискомфортные ощущения. Радиотелефоны DECT полностью исключают эту проблему.