Статьи

Древесно полимерный композит террасная доска

Структура предлагаемой продукции на нынешнем строительном рынке кардинально отличается от ассортимента, который существовал всего лишь пять лет назад. Современные строительные материалы представляют собой функциональные продукты, в которых внедрены самые последние инновационные технологии.

Такой строительный материал, как террасная доска имеет древесно-полимерную структуру – источник. Это один из самых новых разработанных продуктов, область применения которого достаточно широка. Данный материал может использоваться для укладки на террасах, придомовых территориях, а также в беседках, на балконах, смотровых площадках, в зонах отдыха, вокруг бассейнов и в качестве садовых дорожек. Из перечисленного перечня объектов видно, что современная террасная доска предназначается, в первую очередь, для проведения внешних отделочных работ на открытом воздухе.

Среди особенностей террасной доски из композита можно выделить повышенную устойчивость к любым погодным условиям и атмосферным осадкам, большому диапазону перепада температурного режима, воздействию ультрафиолета и химически активных веществ. Прочность и влагостойкость такого покрытия обуславливают возможность применения террасной доски в сложных условиях, где другие материалы служат значительно меньше из-за низкой сопротивляемости к влажности и скоплению воды.

На причалах, пирсах, трапах, возле бассейнов и водоемов покрытия из современных террасных досок из композита смогут органично вписаться в существующий архитектурный стиль, качественно выполняя при этом свои функции. Сформированное террасное покрытие является надежной конструкцией, которая не имеет существенных требований по уходу, и может длительное время эксплуатироваться без необходимости проведения текущего ремонта. Чтобы покрытие из композитной террасной доски выглядело идеально, достаточно периодически его очищать от загрязнений и скапливающейся пыли, которые легко устраняются под воздействием напора воды из шланга.

Особая структура данного строительного материала препятствует возникновению очагов различных грибковых заболеваний и плесени. Также композитная доска не поддается гниению и поражению насекомыми. Существенным позитивным моментом является легкость в проведении укладочных работ. При этом после укладки значительно увеличивается стабильность существующей формы террасы или площадки.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика