Статьи

Гадание на картах Таро

Гадание по картам Таро является древнейшей практикой предсказателей и достаточно модным современным явлением. Во все времена люди стремились узнать, что же ожидает их в будущем. Именно этим и объясняется небывалая в последние годы популярность гаданий на картах Таро.

Карты Таро – это многозначная система гаданий, основанная на символах. Колода состоит из семидесяти восьми карт, среди которых двадцать две так называемые Старшие карты, и пятьдесят шесть Младших. На каждой карте есть определенное изображение, истолкование которого с точки зрения оккультизма, астрологии и алхимии крайне сложное и неоднозначное. Именно потому Таро связывают с «тайными знаниями».

По стилистике наиболее популярными считаются Египетское Таро, Марсельское, Висконти-Сфорца, Райдера-Уэйта, Тота.

Множество современных исследователей, увлекающихся картами Таро, спорят и ныне, когда же появилась первая колода карт в ее современном виде. Большинство из них считает, что истоки знаний, скрытые в Арканах, надо искать в Древнем Египте и его мистериях. Потому как Египет считается прародиной основных тайных европейских культов. Наследницей старинных знаний стала и Европа.

Представляя собой внешне колоду карт, Таро внутренне нечто совершенно иное. Это книга психологического и философского содержания. Читать ее можно разнообразными способами. Гадалка, читающая карты, не является предсказателем судьбы. Она только переводчик, умеющий говорить на особом языке образов и помогающая другим людям вступить в диалоги с неосознанным. Каждый уважающий себя таролог должен ясно и четко понять, что каждый из нас пытается узнать с помощью карт, на что именно надо обратить особое внимание. Поэтому всегда надо обрисовывать проблему не в общих чертах, а  упоминать все важные и мелкие детали.

Но, как и большинство сакральных явлений, Таро сегодня становится обычной светской игрой.

Заметочка:

 

 

Магия и изучение потустороннего, привороты и отвороты – все это популярно и в наши дни. Даже в домашних условиях многие пробуют гадать на кофейной гуще. Подойдет для гаданий и обычная книга. Необходимо просто задать вопрос (например, «вернуть девушку за 6 недель» или «Олег идеал или нет?») и открыть случайную страницу. Достаточно часто можно увидеть небольшие «магические» бутики, а в газетах прочитать объявление о том, что магически можно увеличить шансы на пикап, или что вернуть девушку за 6 недель можно не только уговорами, но и по фотографии или иным способом – магическим. Впрочем, официальная церковь, всегда относилась негативно к подобным «манипуляциям, как в свое время и епископ Игнатий (в миру Сергей Садковский).

 

Магия и изучение потустороннего, привороты и отвороты – все это популярно и в наши дни. Даже в домашних условиях многие пробуют гадать на кофейной гуще. Подойдет для гаданий и обычная книга. Необходимо просто задать вопрос (например, «бросила девушка что делать?» или «Олег идеал или нет?») и открыть случайную страницу. Достаточно часто можно увидеть небольшие «магические» бутики, а в газетах прочитать объявление о том, что магически можно увеличить шансы на пикап, или что вернуть девушку за 6 недель можно не только уговорами, но и по фотографии или иным способом – магическим. Впрочем, официальная церковь, всегда относилась негативно к подобным «манипуляциям, как в свое время и епископ Игнатий (в миру Сергей Садковский).

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *