Статьи

Галопом по Европе. Или как увидеть все и сразу

Экскурсии по Европе могут быть с самыми разными маршрутами. Можно путешествовать из страны в страну, знакомиться с достопримечательностями и с историей, но если вам хочется посмотреть все и сразу, потратив на это всего лишь несколько часов, – отправляйтесь в королевство Бельгия, в знаменитый парк «Мини-Европа».

Располагается парк у подножия гигантского Атомиума, потрясающей металлической конструкции, имитирующей атом железа, увеличенного в сто шестьдесят пять миллиардов раз. Из смотровой площадки Атомиума, которая находится на высоте 102 метра, вы как на ладошке видите всю «Мини-Европу» и весь Брюссель.

Парк «Мини-Европа», наверное, самое посещаемое место для экскурсий в Бельгии и это неудивительно, ведь туристы здесь получают уникальную возможность совершить интереснейшее путешествие по 27 странам Европейского Союза одним махом. Это не просто развлекательный парк аттракционов, а культурный познавательный центр. Старинные замки, ратуши, крепости, соборы, церкви, фрагменты площадей и улиц – все модели знаменитых, красивых, интересных монументов в Европе выполнены с невероятной точностью и тщательностью в масштабе 1:25.

Множество объектов в «Мини-Европе» можно не только посмотреть, но и послушать, понаблюдать за происходящими событиями. Только что вы видели очень правдоподобное мини-извержение Везувия, и вот уже прямо перед вами тушат пожар в порту Барселоны, неожиданно переноситесь в Германию прошлого века и видите падение Берлинской стены. И вот вы в Финляндии смотрите на парусники, которые проходят между озерами через шлюзы. А теперь уже стали свидетелем корриды в Севилье и не только вы наблюдаете за боем быков, на трибунах также сидят шесть тысяч маленьких человечков, которые передают эмоциональную атмосферу корриды.

Краткая информационная справка о каждом объекте размещается на электронном табло возле каждого экспоната. Также там находятся кнопочки, которые «оживляют» определенный макет: звучат пароходные сирены, крики чаек, гимн страны, мчатся поезда, крутятся крылья мельниц…
В каждой мини-копии монументов и зданий тщательно воспроизводятся все особенности оригинала. На Триумфальной Арке в Мини-Европе, оригинал которой вы можете увидеть, отправившись в экскурсионный тур в Париж, четко перечислены все семьсот пятьдесят генералов и офицеров, а также названия всех битв и сражений Великой армии Бонапарта.

Однако «Мини-Европа» – это не только здания, памятники и механизмы, но и прекрасные природные экспонаты: фонтаны, водопады, озера и около 150 видов различных растений. Очень часто рядом с мини-макетами используются карликовые деревья и кустарники, и это придает еще большей достоверности экспонатам.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика