Современный мир сложно представить без компьютерной техники. Однако частые перепады напряжения могут вывести эту технику из строя. Внезапное отключение электричества грозит не только потерей информации, но и сбоями в работе компьютера и подконтрольных ему систем. Для того чтобы обеспечить непрерывную работу компьютерной техники даже в условиях отключения электроэнергии, необходимо установить качественный источник бесперебойного питания.

Как выбрать ИБП?

Основное назначение бесперебойника для компьютера — обеспечение корректного закрытия всех программ и сохранение информации. Источник бесперебойного питания для компьютера должен отвечать следующим требованиям:

  • время автономной работы устройства должно составлять от 10 до 30 минут;
  • мощность ИБП должна соответствовать мощности системного блока;
  • современный источник бесперебойного питания должен иметь защиту от короткого замыкания.

Сегодня большинство ИБП для компьютеров обладают всеми вышеперечисленными характеристиками. Кроме того, они достаточно компактны и удобны в использовании. Стоимость таких устройств зависит от их типа, мощности и бренда. Однако высокая цена вовсе не говорит о высоком качестве. При выборе ИБП гораздо важнее ориентироваться на ваши конкретные потребности.

Для дома и офиса

В домашних условиях вы можете использовать самый простой ибп. Он прекрасно справится со своей основной задачей и обеспечит безопасное выключение компьютера и сохранность всей информации при внезапном отключении электроэнергии. В офисе или на предприятии требуется более совершенное устройство, которое сможет поддерживать работоспособность компьютерной техники достаточно длительное время. Такие источники бесперебойного питания можно подключать к аккумуляторам, что позволяет продлить время работы техники до нескольких часов. Подобные ИБП представляют собой достаточно громоздкое и дорогостоящее оборудование, использование которого в домашних условиях нецелесообразно.