Статьи

Информационные терминалы: как будущее становится реальностью

Еще совсем недавно, буквально лет 20 назад, современные технологии типа интернета и мобильных телефонов представлялись чем-то «космическим» и недосягаемым. Сегодня же сложно удивить кого-то мегасовременным смартфоном, который и бабушке позвонить может, и чайник дома удаленно включить.

Но сегодня хотелось бы поговорить о таком «детище» современных технологических разработок, как сенсорные информационные терминалы.

До сих пор удивляет, как быстро и органично они вписались в наши будни. Сложно представить любое отделение банка или почты без такого молчаливого, но крайне незаменимого «сотрудника» – информационного или платёжного терминала.

Информационные терминалы делятся на 2 типа: просто информационные и со встроенными картриджами для распечатки. Распечатываться может что угодно, в зависимости от мощности встроенного принтера и технических возможностей киоска: от талончиков на прием к доктору до проездных билетов на поезда и автобусы. Теперь не нужно выигрывать утреннюю войну с бабушками за талон к терапевту, а просто распечатать его через терминал! Бабули негодуют, простые смертные ликуют.

Интересно внедрение сенсорных информационных терминалов не только в сферу услуг, но и в образовательный процесс. Например, во многих музеях активно вводят терминалы с зашитыми в них виртуальными экскурсиями. Теперь можно не только смотреть на старые чучела экспонатов мадагаскарских лис, но и совершать путешествие к местам их обитания, не покидая музея! Такое применение впервые повстречалось в Малайзии, в планетарии Куала-Лумпур. Школьники с увлечением смотрели в экран сенсорного терминала и наблюдали, как зарождалась наша Вселенная.

Преимущество информационных киосков, прежде всего, в их компактности. Напольные или навесные модели – они идеально впишутся даже в самые маленькие габариты помещения. Терминалы просты как в установке, так и настройке (сбои случаются крайне редко), работа полностью автоматизирована. Программное обеспечение может обновляться и перепрошиваться полностью дистанционно. Информационные терминалы не ходят на перекур, не хамят посетителям, им не нужны корпоративы, а главное – они не требуют зарплаты и повышения к ней!

Если со временем расширится техническое оснащение таких терминалов, то они, скорее всего, смогут перенять на себя часть обязанностей обычных сотрудников.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика