Статьи

Исторический сериал «Великолепный век»

В 2011 году коллекция турецкого кинематографа пополнилась неординарным историческим сериалом «Великолепный век», приковавшим к себе внимание не только турецких, но и зарубежных зрителей. Вокруг картины бушевала буря противоречий, недовольства и восхищения, скандалов и восторженных отзывов, не утихающих и до сих пор. На сериал «Великолепный век» было написано множество рецензий с положительными и отрицательными оттенками. И это, безусловно, значит, что проект удался.

В основе сериала лежит всем известная история о Роксолане – украинской красавице Александре Лисовской, в раннем детстве оказавшейся в плену у крымских татар. После долгих скитаний судьба забросила Роксолану в Стамбул, где она была подарена Сулейману Великолепному. Многочисленные испытания не сломили, а только закалили девушку, а её природная красота и острый ум помогли добиться больших успехов на чужой земле. За несколько лет юная наложница стала любимой женой и через покорённого её красотой и притягательностью султана вершила судьбы тысяч простых жителей Османской империи.

Великолепный век

С первой серии картина поражает великолепием и реалистичностью происходящего. Чётко продуманные образы, захватывающий сюжет, богатство и роскошь убранства, необыкновенная красота древнего Стамбула – всё это приковывает внимание к экрану и заставляет с замиранием сердца следить за развитием событий. Сериал
«Великолепный век» смотреть  можно тут — http://turkeyforfriends.com/forum/167-5526-1 : и для детей, и для взрослых это будет познавательный урок истории и своеобразный экскурс в загадочную и непонятную культуру ислама.

За всю историю кинематографа Турция не создала более яркой, красочной и дорогой картины, чем «Великолепный век». Его бюджет составил около трёх миллионов турецких лир, съёмки велись в реально существующих покоях дворца Топкапы, погружающих в атмосферу тех времён. Все актёры справились со своими ролями на отлично. Роль прекрасной Роксоланы досталась талантливой актрисе Мерьем Узерли, грозного Сулеймана сыграл Халит Эргенч. Этот удивительный тандем подарил миру уникальную возможность познать удивительный мир Востока с его традициями и обычаями. Сериал был переведен на несколько языков, включая русский. Дублёрский состав сериала «Великолепный век» на русском языке постарался сохранить все колоритные выражения и максимально приблизить речь героев к исходному материалу. Таким образом, российские зрители смогли увидеть не только качественную кинокартину турецкого режиссёра Ягмура Тайлана, но и восхитительное произведение искусства, представляющее большую ценность для любителей восточной культуры.

Источник: http://turkeyforfriends.com/

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика