Статьи

История такси

Сегодня без такси сложно представить современный мегаполис. Именно оно является помошником в делах, другом, а некоторых странах даже стало любимцем и героем. А начало истории городских перевозок началось в далекие времена ямщиков и извозчиков.

Пассажирские перевозки зародились много десятилетий назад в Великобритании, но несколько позже во Франции этот вид бизнеса был переосмыслен, и ему были приданы современные черты.

В далеком 1639 году корпорация коучменов учредила лицензию на извоз, и были организованы платные перевозки пассажиров в городах и поселках. Изначально экипажи, перевозящие пассажиров, были довольно большими, некрытыми и четырехколесными. Они носили название хэкни, и на зиму некоторые извозчики натягивали тент над повозками.

Шли годы, и только через две сотни лет повозка была доработана и превратилась в двухколесную легкую открытую – кабриолет. Позже это название сократили до кэб. Со временем появились разновидности кэбов: двух- и трехместные, с открытыми и закрытыми кабинами, с местом возницы сзади сверху.

И вот однажды, компания «Bersey» выпустила на улицы Лондона 70 электрокэбов, которые положили начало настоящему такси-буму. Изначально это было так называемое ВИП такси, а вслед за ними многие компании принялись разрабатывать авто, специально предназначенное для перевозки пассажиров. Спустя почти сорок лет авто-такси удалось окончательно вытиснить конные кэбы с улиц Лондона и занять их место в перевозке людей.

Классическое английское такси всегда было строгого черного цвета и носило название black cab. Именно такая внешность сохранялась у этих авто многие десятилетия и стало неизменным атрибутом английского стиля. Однако со временем, чтобы проще было выделять такси из потока машин, их стали красить в совершенно неожиданные цвета, а также создавать на них целые картины. Сейчас каталог такси Украины значительно отличается от английского, поскольку нашей стране не хватает яркого, красочного такси.

Во Франции такси появилось вне зависимости от Великобритании. В середине 18 века один житель основал постоялый двор, в котором содержались конные экипажи. Они имели закрытую повозку, и размещалось в них три ряда сидений. Именно с этого момента началась эра пассажирских перевозок во Франции, а тамошние предприниматели резко принялись за строительство моторизированных фиакров. На таких приспособлениях сзади стоял двигатель, а впереди – рулевая колонка. Однако был очень большой проблемой тот факт, что было непонятно, как оплачивать перевозку. Тогда и были введены знаменитые счетчики – таксометры, которые мерили километры, которые проехал пассажир. Именно от этого устройства новый вид транспорта и получил название такси.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика