Статьи

История телефонных номеров

«Mr. Watson, come here. I want to see you», – именно такими были первые слова, сказанные по телефону его создателем, шотландским изобретателем Александром Беллом в 1876 году. Он позвонил в соседнюю комнату и попросил своего ассистента зайти к нему. Это был случай, когда в мире еще не было телефонных номеров, а самих телефонных аппаратов было только два.

Уже через десять лет после изобретения Белла телефонных аппаратов существенно прибавилось. С тех пор телефонам и стали присваивать личные номера. Чтобы связаться с другим человеком, следовало назвать этот номер телефонистке.

К 1910 году в Соединенных Штатах уже насчитывалось около семи миллионов различных абонентов – как частных, так и государственных. В России эта цифра едва ли достигала ста пятидесяти тысяч.

Первоначально звонить можно было только внутри городской сети, позднее стали возможными и междугородние звонки. Нужно было назвать телефонистке город и номер абонента, а затем запастись ожиданием.

Автоматические телефонные станции, или иначе АТС, появились еще позже, к двадцатым годам. Постепенно они стали вытеснять «барышень», и, в конце концов, ручное соединение было всецело заменено автоматическим. Накануне Первой мировой войны на территории США уже действовало более сотни АТС, на территории Германии семь, а в Великобритании – две. У нас первая АТС появилась лишь в 1924 году.

С увеличением числа абонентов телефонных аппаратов появилась необходимость в изменении и самих номеров. В те времена в Америке стала действовать система семизначных номеров. Запомнить такой номер считалось попросту невозможным, а потому ввели мнемоническое правило: первые три цифры номера заменялись буквами, с которых начиналось то или иное слово.

Подобные мнемонические системы использовались в Европе вплоть до шестидесятых годов. Позднее схема ABC-4567 (три буквы плюс четыре цифры) была заменена на схему AB-34567, так как запас слов, начинающийся с этих букв, стал недостаточным. С непрекращающимся увеличением числа абонентов позднее было решено отказаться и от этого и полностью перейти на циферные номера.

По техническим соображениям, номера начинались с любой цифры, кроме 0 и 1. Ноль всегда использовался для связью с телефонисткой и позднее превратился в номер справочной.

На территории Российской империи телефон развивался с некоторой оглядкой на Европу, и любые новшества здесь несколько запаздывали.

Что примечательно, всемирно известная сегодня компания «Эриксон» была известна уже тогда. А еще интереснее то, что первая в Российской империи телефонная станция появилась в Киеве, а владельцем ее была именно эта компания – «Л. М. Эриксон и Ко». Было это в 1893 году.

На заметочку:

Одна из современных услуг – многоканальный номер. Пользоваться им удобно, а запоминать – просто. Номер 8 800 имеет бесплатный вызов (в том числе и с мобильных телефонов) и не привязан к конкретному адресу. Это делает возможным смену месторасположения компании и не приводит к потере клиентов.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика