Статьи

Как купить качественную кровать с подъемным механизмом

Когда речь идет о выборе предметов обстановки для спальни, для многих покупателей решающим фактором остается функциональность. Кровать с подъемным механизмом сочетает в себе удобство, комфортное пользование и обеспечивает дополнительное место хранения.

Особенности кровати с подъемным механизмом

В отличие от традиционных кроватей, рассматриваемые модели имеют подъемный механизм, позволяющий одним движением поднять или опустить ортопедическое основание.

Специально оборудованный короб под матрасом называют бельевым ящиком, в котором можно хранить постельные принадлежности, белье, одежду или крупногабаритные вещи. Данная конструкция предназначена для сна и служит дополнительной системой хранения.

Конструкция кровати с подъемным механизмом

В собранном виде кровать с микролифтом не отличается от традиционных моделей. Ее конструкция состоит из следующих элементов:

  • каркас кровати с вместительным ящиком;
  • подъемная часть с ортопедическим основанием;
  • матрас;
  • микролифты;
  • изголовье;
  • подъемные ручки.

Как вы видите, частей не так уж и много.

Материалы изготовления кроватей

Современные производители предлагают кровати, изготовленные из ДСП, МДФ, ДВП, фанеры и массива дерева. Чтобы покупатели имели возможность выбрать изделие исходя из своих финансовых возможностей, допускается комбинация нескольких видов материалов. Самой дорогостоящей неизменно остается мебель из массива дерева. Так качественно изготовленная кровать из дуба прослужит не одно десятилетие.

Изделия из средне ценового и бюджетного сегмента преимущественно изготавливаются из ламинированного ДСП, ДВП и МДФ. Короба и ламели обычно выполнены из березы. Изголовье и борта кровати могут быть отделаны эко кожей, замшей, флоком, мешковиной, велюром и так далее.

Преимущества кроватей с подъемным механизмом

Обустраивая жилое пространство, каждый человек преследует одну и ту же цель: оно должно быть комфортным для проживания, эргономичным и функциональным. Кровать с подъемным механизмом в данном случае является оптимальным решением. В сравнении с изделиями с выкатными ящиками, данный механизм не требует наличия пространства вокруг кровати, которое может быть ограничено площадью спальни.

Помимо рационального использования, рассматриваемая конструкция позволяет выбрать матрас ортопедический эффект которого усиливается основанием из ламелей.

Какие факторы указывают на качество кровати с микролифтом

Приняв решение в пользу покупки кровати с подъемным механизмом, следует учитывать ряд особенностей, которые помогут приобрести действительно качественное изделие.

Ассортимент мебельного рынка позволяет приобрести одно-, двух-, и полутороспальные кровати с подъемным механизмом. Если площадь спальни позволяет, можно заказать кровать нестандартных размеров.

Такие кровати могут быть оснащены следующими типами подъемных механизмов:

  • петли – требуют применения усилий, для подъема и удержания матраса;
  • механизм на пружинах;
  • микролифты с газовыми амортизаторами позволяют легко поднять и опустить основание кровати.

Первый вариант отличается дешевизной, однако не обеспечивает комфортного использования. Такие устройства подходят для облегченных конструкций с легким матрасом. Механизмы на пружинах относятся к средне ценовому сегменту, они надежные и отличаются высокими эксплуатационными качествами. Самыми дорогими и удобными в использовании механизмами являются газлифты. Они позволяют без усилий поднять и плавно опустить габаритный ортопедический матрас. Качественные микролифты даже при ежедневном использовании способны прослужить многие годы.

Срок эксплуатации кровати во многом зависит от основания, который удерживает вес матраса и спящих на нем людей. Самая прочная кровать с подъемным механизмом – это цельносварная конструкция с ламелями.

Изделие такого типа очень важно выбрать правильно. У некачественных моделей материал изготовления может быть токсичным, а механизм ненадежным. Учитывайте это, особенно если захотите сэкономить на качестве.

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *