Статьи

Как купить недвижимость в Болгарии, обходя законы

недвижимость в Болгарии

Болгария является самой престижной и популярной страной, в которую едет большинство наших соотечественников и туристов со всего мира. Еще одним преимуществом данной страны является то, что несмотря на вступление Болгарии в Евросоюз, цены на недвижимость здесь вполне приемлемы. Благодаря лояльным законам страны, сюда с каждым годом приезжают российские инвесторы, желающие приобрести объекты недвижимости для последующего получения дополнительного дохода от сдачи или перепродажи жилья. Однако за низкими ценами кроются некоторые нюансы, которые в большинстве случаев притормаживают оформление документов.

Как приобрести жилье в Болгарии

По законодательству страны недвижимость может приобрести каждый желающий иностранный гражданин, являющийся как физическим лицом, так и юридическим. На сегодня рынок жилья в Болгарии является самым дешевым по сравнению с другими странами, вступившими в Евросоюз. Несмотря на низкую стоимость имущества, с каждым годом объекты недвижимости поднимаются в цене на 30 процентов, что делает покупку более выгодной для тех, кто хочет пополнить свой капитал. Более подробнее о недвижимости в Болгарии вы можете узнать  тут

В столице Болгарии Софии вы сможете приобрести квартиру, состоящую из двух комнат, по цене примерно в 85 тысяч долларов. Выгодным приобретением является покупка квартиры в строящемся доме, ее цена может составлять около 650 евро за квадратный метр, тогда как по завершению строительства продажа таких апартаментов выйдет вам в 1500 евро за квадратный метр.

Однако если говорить о законодательстве страны, то здесь существует закон, по которому иностранному гражданину запрещается приобретать земельные участки. Соответственно, когда вы покупаете частный дом, землю под ним вы можете взять в аренду, но права на нее не будете иметь. Данные законы правительства отпугивают многих потенциальных покупателей. Но несколько лет назад одну из глав данного документа расширили и внесли такие изменения, по которым любой желающий может взять в аренду землю на любой срок, то есть хоть на миллион лет. Таким образом, беря в аренду землю на 200 лет, ей смогут пользоваться даже ваши дети.

Наши соотечественники нашли лазейку в данном законе. Дело в том, что в Болгарии можно оформить юридическое лицо, а землю после покупки переписать на фирму, тогда вы становитесь ее законным владельцем.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика