Статьи

Как лучше всего доставлять продукцию из Китая?

Latviya-obyedinilas-s-portom-Duysburg-dlya-privlecheniya-kitayskih-gruzov-0-0.jpgТорговля с Китаем обеспечивает отечественный рынок огромным количеством товаров различных направленностей. Это одежда, техника, автомобили, электроника, ресурсы и прочее. В условиях санкций всё больше усиливается российско-китайская дружба, создаются новые совместные проекты, призванные облегчить торговлю. Поэтому перспектив здесь множество.

Вести бизнес с КНР будучи россиянином сегодня в порядке вещей. Обычно инвестиции в продукцию Поднебесной окупаются, а спрос на товары всё растёт. Они недорогие, многие из них качественные, конечный потребитель уже не считает всё, что сделано в Китае подделкой. Заводы мировых брендов также располагаются в этой стране, и их продукция зачастую попадает на российские прилавки оттуда же.

Сейчас ведётся строительство совместных торговых коридоров на Дальнем Востоке, которые свяжут Россию, Китай, Корею и Японию в единое экономическое пространство. В проекте задумано развитие инфраструктуры торговых регионов, строительство новых железных дорог и уменьшение бумажной волокиты на таможне. Всё это должно способствовать увеличению товарооборота в несколько раз.

Какие виды перевозок наиболее востребованы?

Перевозка грузов из Китая осуществляется всеми возможными видами транспорта. Небольшие партии идут в нашу страну грузовиками. Но автомобильный бизнес переживает не лучшие времена. Дорожает бензин, скорость таких перевозок вместе с высокой стоимостью не устраивает многих заказчиков. За последние два года наблюдается сильный спад доли авто-доставки. Зато остальные виды транспорта постепенно укрепляются.

  • Грузовые авиаперелёты – это самый узкоспециализированный вид перевозок. Они дорогие, но быстрые. Поэтому их заказывают для скорой доставки каких-либо важных грузов, например, военной техники.
  • Корабли по праву считаются одними из самых надёжных и удобных средств для ведения торговли. Морские перевозки из Пекина и всего Китая занимают одно из ведущих мест в торговле России и КНР. Так как большинство грузов проходит через Дальний Восток, а протяжённость морских границ велика, то судоходство продолжает развиваться и поддерживаться правительствами. Морем можно перевезти за раз наибольшее количество товара, и это будет самый дешёвый вид доставки. Но корабельные компании не застрахованы от банкротства, что доказал один из ведущих корейских ритейлеров.
  • Железная дорогая считается самым перспективным способом грузоперевозок. Сейчас совместными усилиями строятся новые пути на границах Китая и России, облегчается таможенный контроль. С технической точки зрения вагоны обладают достаточной вместимостью, чтобы за раз доставить практически любую партию товара. Составные перевозки выгодны для тех, кто заказывает небольшие грузы. Стоимость таких перевозок чуть выше, чем морским транспортом.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика