Статьи

Как правильно покупать б/у компьютера, ноутбуки, принтеры и МФУ

Чем больше устройства были в использовании, тем меньше их цена. Все зависит от характеристик и от актуальности продукта. Если, например, продают смартфон, который по характеристикам будет еще тянуть все приложения и игры, то он будет стоить дороже, чем смартфон с устаревшим софтом и старой операционной системой.

• После покупки любого устройства сразу же стоимость урезается на двадцать процентов от рыночной цены;

• 1-3 года – здесь уже урезается на 30-40 процентов, все зависит от его характеристик и внешнего вида;

• 3-5 лет – приблизительно на 60 процентов стоимость будет меньше. Сюда попадают мощные ноутбуки, они были сожжены от перегрева. В них заменяют чип и ускоренно продаются. После трехмесячной работы их опять придется нести на дорогостоящий ремонт;

• Срок эксплуатации более 5 лет – цена ниже на 80 процентов, но при этом очень низкое быстродействие устройства и проблемы с комплектующими или разными портами.

Когда вы покупаете персональный компьютер или ноутбук. Очень важно попросить у продавца хотя бы маленькую гарантию примерно на месяц. После того как приобрели и доехали до дома,

нужно провести ряд тестов: во-первых, протестировать оперативную память на наличие ошибок, это можно сделать с помощью программы «MemTest». Во-вторых, видеокарту с помощью «AtiTools» она совместима с устройствами Nvidia и Ati. Ну и в последней очереди произвести тест жесткого диска с помощью программы HDDScan. Все эти программы бесплатные, поэтому их без труда можно найти и скачать в интернете.

Продажа компьютеров обычно заключается в том, что на них уже не поиграешь в современные компьютерные игры. Поэтому если вы собрались покупать ноутбук или персональный компьютер б\у, то готовьтесь к тому что придется в них еще вложиться для достижения нужного результата.

Всенепременно попросите открыть корпус, чтобы посмотреть на Motherboard. Тщательно осматривайте транзисторы, если они вздутые, то потребуйте снизить цену, или не покупать вовсе.

На ноутбуке надо сделать практически то же самое (кроме как вскрывать). Только еще лучше открыть любой текстовой документ и проверить как работает клавиатура. Также проверьте все порта на наличие неисправности (возьмите с собой флешку и наушники)

Теперь поговорим о принтерах. Не в коем случае не покупайте принтеры, которые основаны на струйной подаче чернил. В них скорее всего сломан механизм. Но если решились приобрести, то прямо на месте распечатайте тестовую страницу, но даже она не дает гарантии в исправности. Также узнайте у владельца была ли сделана прошивка, сейчас очень актуальна прошивка принтеров samsung.

Рассматривайте вариант покупки лазерного принтера, они долговечные. Их хватает до двухсот тысяч страниц. Спрашивайте сколько ему лет или попросите его паспорт если есть таковой.

Вот эти принтеры хорошо себя зарекомендовали: HP, Xerox, Canon, Samsung. Не покупайте слишком дорогие б\у устройства, так как лучше купить по дешевле новый бюджетный. Он прослужит еще долго, а если что-то у него, то всегда сможете сдать по гарантии.

Особенности покупки планшета б/у – самое первое, о чем вы должны знать, раз продают планшет, то значит он либо он глючный, либо слабый по производительности. Третий вариант конечно существует – что кому-то срочно потребовались деньги, но это бывает ну крайне редко. В случае если вы все-таки покупаете планшет, то обязательно, как и в предыдущих случаях, попросить у продавца месячную гарантию. Чтобы, придя домой вы смогли его протестировать и в крайнем случае вернуть.

Очень не рекомендуется покупать любую технику с рук, здесь нужна удача. Чтобы попасть на хороший ноутбук или персональный компьютер, надо быть неимоверным везунчиком.

А поделиться с друзьями слабо)?

Комментарии:

Оставить комментарий