Статьи

Как правильно выбрать измельчитель веток

Что это за штука такая – садовый измельчитель и для чего она нужна? Это машинка, которая предназначена для переработки мелких веток, оставшихся после уборки сада. Она перерабатывает их в мелкую стружку, которую потом можно использовать для посыпки дорожек, декора клумб или же для перегноя.

По типу механизма их можно разделить на пять видов.

Первый из них – струнный. Такой измельчитель используется только для того, чтобы измельчать траву. Для измельчения палочек и веток он не предназначен.

За ним следует молотковый измельчитель. Такой механизм может измельчать тонкие ветки, но чаще всего он используется для дробления зерна.

Следующий тип измельчителя – это ножевой блок. Такой измельчитель может перерабатывать листву, ветки, палочки.

Четвертый вид – это измельчитель с фрезой, его уже можно использовать для более серьезных работ.

И последний, пятый тип – это измельчителя веток для трактора. Владельцы тракторов могут существенно сэкономить на его стоимости используя приводную силу имеющейся у них сельхозтехники. Также основным преимуществом привода от ВОМ трактора является больший запас мощности в сравнении с другими типами привода.

Самым оптимальным вариантом из перечисленных можно считать ножевой измельчитель. Он имеет загрузочный лоток и толкатель, отверстие для выброса. На самом корпусе есть крючки, на которые крепится сумка для стружки. Максимальный диаметр веток, допустимых для измельчителя, – 35 мм. Для включения измельчителя достаточно нажать на кнопку. На устройстве предусмотрена крышка, которую при надобности можно снять, для того чтобы почистить.

В подобном виде измельчителя обычно не используются шнуры. На корпусе измельчителя есть вилочка, и для подключения его к сети необходим не совсем обычный удлинитель «вилка – розетка», при этом нужно учитывать, что он должен подходить по мощности.

Для переработки более толстой древесины подойдет фрезерный измельчитель, диаметр, который он способен переработать, – 40–45 мм. Данный механизм оснащен системой самозатягивания, это значит, что заталкивать ветки в него не нужно. Достаточно только направить, остальное он сделает сам. Также здесь есть возможность отрегулировать размер выходящей щепы. Еще данная машина оснащена клавишей реверса. Она нужна для того, чтобы в случае застревания чего-либо можно было включить фрезу в обратную сторону и вывести мешающие элементы через бункер загрузки.

Определившись, для какого именно вида работы необходим измельчитель, и руководствуясь данной информацией, его можно выбрать без особого труда.

За Рубежом
Скромна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *