Статьи

Как провести воду в загородный дом

Для решения проблемы чистой воды в домах, расположенных вне черты городских коммуникаций, существуют разные способы. Но, в любом случае, водоочистка загородного дома – это комплекс работ, требующий профессионального подхода. Для проведения химического анализа исходного источника, проектно-монтажных работ, гарантийного и послегарантийного сервисного обслуживания резонно привлечь специалистов своего дела.

Разумеется, полезно разобраться в задачах, которые предстоит решить.

1. Анализ особенностей местной воды

Он необходим, чтобы определить исходные показатели: наличие и концентрацию нерастворимых механических примесей, органических включений, уровень рН, жесткости, присутствие железа, марганца, привкуса, цветности, запаха. Правильная водоочистка загородного дома поможет избежать в дальнейшем неприятных ситуаций (быстрый выход из строя фильтров, оборудования, сантехники, труб, стиральных машин и др.).

2. Выбор оптимально адаптированного оборудования

Это лучше доверить специалистам. Для непосвященного в технологические тонкости обывателя такая головоломка потребует больше усилий, чем для опытного и квалифицированного мастера. Солидные фирмы, как правило, предлагают несколько типовых проектов с вариантами характеристик и цен, монтаж, настройку и консультации, особенное внимание стоит уделить –  картриджи для воды наша вода.

На этом этапе выбирается вся система водоочистки для дома по необходимым характеристикам и ценам: от фильтра механической очистки (первый пограничник), дополнительных способов водоподготовки (фильтры уменьшения концентрации железа, умягчители для снижения жесткости, обеззараживающие устройства) до фильтров питьевой воды. Разумные затраты на выбираемое оборудование должны предусмотреть и эксплуатационные расходы в перспективе: ресурсы фильтров, доступность замены расходных материалов, нюансы замены и обслуживания.

3. Монтажные и пуско-наладочные работы

Включают в себя предпусковую подготовку, тестирование, доводку и настройку всех составных частей. Когда система водоочистки для дома запущена, желательно провести контрольный анализ воды по основным показателям очистки.

Дополнительные услуги по гарантийному и сервисному обслуживанию дают весомые преимущества:

обучение работе с системой водоочистки и ее элементами,

проведение плановой замены фильтров и картриджей, регенерации фильтрующих нагрузок,

перевод на сезонный режим работы, консервация всей системы,

планово-предупредительная регулировка контрольно-измерительных устройств,

экстренная помощь службы поддержки в критических и аварийных ситуациях.

Чем основательнее подход к приобретению комплексной системы водоочистки и выше квалификация авторитетного исполнителя, тем меньше проблем при выборе, установке и эксплуатации оборудования.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика