Статьи

Как зарегистрировать ООО?

Перед тем, кто начинает собственный бизнес неизменно встает очень много вопросов. Одни из них, какую форму регистрации выбрать и как грамотно зарегистрироваться. Допустим, вы выбрали такую форму, как ООО.

Участники такой организации несут ответственность только в пределах своей доли, то есть, если предприятие банкротится, то вкладчик, участник общества с ограниченной ответственностью, лишается только тех денег, которые он внес. ООО может быть учреждено либо одним лицом, либо их группой (максимум пятьдесят соучредителей).

Уставной капитал должен быть не меньше ста минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Первая половина уставного капитала должна быть внесена сразу, оставшаяся часть не позднее одного года после регистрации.

Получить официальный статус предпринимателя можно несколькими способами. Первый, обратиться в специальную компанию, которая зарегистрирует вашу фирму за вас.

Второй, купить уже зарегистрированное предприятие. Третий, зарегистрировать фирму самостоятельно. Возможно, иногда и проще, и дешевле «заказать» регистрацию, но, если вы решили открыть свое собственное дело, так, может быть, стоит пройти весь этот путь от начала и до конца?

Давайте посмотрим, как это делается. Прежде всего, вам нужно придумать название для своей будущей фирмы. Здесь есть два важных момента. Во-первых, имя вашей фирмы должно соответствовать специальным требованиям, во-вторых, оно не должно повторять названий, уже зарегистрированных.

Если у вас нет возможности приобрести или арендовать помещение для своей фирмы, то можно зарегистрировать ее на свой домашний адрес. Но в будущем это может привести к некоторым трудностям — придется заключать дополнительные договора и менять учредительные документы.

Избежать подобных неприятностей нетрудно, нужно просто приобрести юридический адрес, но и здесь есть «подводные камни». В результате такой операции могут возникнуть неприятности с налоговой службой. Для того, чтобы зарегистрировать ООО, нужно собрать пакет следующих документов.

Учредительный договор и устав фирмы, запротоколированное решение участников собрания учредителей, если их несколько, то каждому нужно предоставить копии своих ИНН и паспорта, заявление, заполненное по соответствующей форме, юридический адрес организации и отдельно копии ИНН и паспортов главного бухгалтера и генерального директора.

Регистрация фирмы происходит следующим образом. Собрав пакет необходимых документов и придумав название, вы относите все это в налоговую инспекцию по месту регистрации фирмы. Далее, в течение пяти суток осуществляется проверка документов и происходит регистрация компании, о чем выдается соответствующее свидетельство.

На следующем этапе изготавливается печать, и пишутся приказ о назначении ответственного за бухгалтерский и налоговый учет и приказ о вступлении в должность генерального директора фирмы.

Завершающий этап регистрации ООО происходит тогда, когда юридическое лицо откроет счет онлайн . В России действует лимит на операции с наличными для юридических лиц — 100.000 рублей, причем не в пределах одной сделки, а в рамках договора.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика