Статьи

Какие объективы могут быть и как они применяются

Широко применяют объективы с расстоянием среднего диапазона. К примеру, объектив с фокусом расстояния 24-70 мм, прекрасно снимает портретные снимки. Отлично сохраняются все пропорции, отлично происходит размазывание всего находящегося на заднем плане. Иначе говоря – все выходит замечательно. В том числе, на 24 мм, делают пейзажную и интерьерную съемки. Такого угла обзора вполне достаточно для показа свободного пространства в кадре. Если вы желаете его приобрести, добро пожаловать к нам

Типы и отличия объективов – 50 мм

Всем известный полтинник, применяемый чаще всех остальных. Такой тип объектива можно смело покупать после китового. Изображения, сделанные с его помощью, выходят красивыми и насыщенными. Принято считать, что данный тип объектива полностью соответствует обзору человеческого глаза. Но такое возможно исключительно на полнокадровых аппаратах. На кроп камере, полтинник увеличивается, он стает на значение, приблизительно, 66-70 мм. Такой объектив прекрасно подойдет для сьемки портретов.

Длиннофокусный объектив или телевик

Такие объективы применяют для сьемки объектов, к которым физически невозможно подойти ближе и, для всякого рода удаленных объектов. К примеру, природа. Такие объективы часто применяются папарацци, репортерами.

Широкоугольный объектив

В народе их называют «ширики». Прекрасно подходит для пейзажной сессии, групповых портретов, для интерьерной съемки. Но не стоит забывать, что такого рода объективы способны значительно исказить расстояние.

Сверх широкоугольный объектив

«Рыбий глаз» или fisheye, вот что это за объектив. Такого рода приспособление очень сильно исказит пространство. Один из самых ярких показателей «рыбьего глаза» – бочка на линии горизонта, как принято говорить в кругу профессионалов. Существует хитрость, когда расположить линию горизонта поближе к центру, то потом, с помощью графического редактора, все очень просто исправляется.

Сверхдлиннофокусный объектив

Такой объектив поможет крупномасштабно сфотографировать, даже, луну. Такого рода объектив обойдется в кругленькую сумму, но оно того стоит. Очень часто используется журналистами, профессионалами т.д.

Фиксированный объектив

Как понять, что же лучше – фикс или зум? Каждый из них имеет свои положительные моменты. Фиксированный объектив имеет прекрасный конструктив, и, естественно, изображение получается идеальным. Проще говоря, такие объективы гораздо менее подвержены хроматическим аберрациям искажениям. Они обладают хорошей резкостью, на выходе дают прекрасный цвет и отличные пропорции. Как правило, такой объектив дает прекрасный размытый, более качественный бокке. Явный плюс фиксов – светосила постоянного режима. Незначительным недостатком является то, что для отдаления или приближения объективов, необходимо передвигаться самостоятельно.

Зумированный объектив

Они обладают одновременно несколькими фокусными расстояниями. Зум – это удобно потому, что за приемлемую стоимость можно получить несколько фокусов. Но зум, как правило, проигрывает по силе света.

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика