Статьи

Краткое содержание 86 серии — Великолепный век

1333640995_muhte-allПолюбившийся многим из нас турецкий сериал «Великолепный век» собирает тысячи поклонников по всему миру у экранов телевизоров. Зрители с нетерпением ждут очередной 86 серии. Эта серия должна прояснить очень сложную и гнетущую ситуацию в императорском дворце турецкого султаната.

В 86 серии «Великолепного века» властная Хюррем находится в большом отчаянии. Она отдаст жестокий приказ Паше убить Мустафу – давнего и опасного врага Хюррем и ее семьи. Она очень боится, что Мустафа и его наследники вскоре появятся в Стамбуле и тогда ее судьба и судьба детей будет решена. Но Паша отказывается выполнять это поручение. Он сообщает Хюррем, что ни один воин Турции не осмелиться убить Мустафу, потому что Мустафа старший сын самого Султана. Это поручение невыполнимо, и Хюррем теряет последнюю надежду.

Хюррем и ее семья находится в смертельной опасности и очень обеспокоены. Она понимает, что как только Мустафа окажется в Стамбуле, он сначала убьет ее сыновей, а затем и ее.

Однако не только Хюррем боится за свою жизнь. Михримах тоже понимает, что ей грозит смертельная опасность от Мустафы. Сначала Михримах не допускала мысли, что Мустафа пойдет на братоубийство ради престола. Она поговорила об этом с Шах султаном. Но Шах султан расскажет Михримах о дворцовых законах и обычаях, и она с ужасом осознает, что опасность от Мустафы реальна, и нужно что-то предпринимать. Михримах поймет, что ей и братьям не будет пощады, и их судьба предрешена. Хюррем с отчаянием думает, сколько близких людей погибнет от руки Мустафы. Реальная угроза темной тучей надвигается на императорский дворец. Решение Мустафы известно, и весь двор готовится к кровопролитию.

К Шах султану приходит и Гюльфем. Они тоже обсуждают положение дворца и будущие перемены. Но Шах султан непреклонно утверждает, что Мустафа будет мстить и пойдет на все ради этого.

В 86 серии «Великолепного века» появляется надежда. Мигер Калфа дает очень хороший совет Хюррем. Она предлагает воспользоваться данной ситуацией, и пока Султан в походе, на его престол возвести Шехзаде Мехмеда. Но сделать это нужно немедленно, пока в Стамбуле еще нет Мустафы и его наследников.

Шах султан очень заинтересован в происходящем. Он спрашивает Хюррем о ее планах насчет возведения Шехзаде Мехмеда и получает утвердительный ответ. Может Шах султан имеет непосредственное отношение к событиям во дворце? Может это он плетет паутину интриг вокруг Хюррем и пытается погубить ее? Все это вы увидите в следующей серии сериала «Великолепный век».

 

 

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика