Статьи

Ловля карася весной

По данным сайта ловля карася весной наиболее удачна, так как активность карасей, потревоженных после зимней спячки, резко возрастает. Самые благоприятные для ловли месяцы – апрель-начало мая. Выбор водоема, в данном случае, напрямую зависит от количества и частоты пузырей, появляющихся на его поверхности. Это основной признак присутствия крупных карасей в водоеме, и, соответственно, данное обстоятельство благоприятствует успешной ловле. У самого берега наблюдается наиболее высокая концентрация теплой воды, поэтому особенно крупная рыба часто приплывает на данный участок. Впрочем, нельзя списывать со счетов и лодку, которая также существенно повышает шансы на богатый улов – особенно если подплыть к глубоководному участку водоема.

Разумеется, ловля карася не всегда бывает успешной, так как рыба эта отличается капризным нравом, и если в один прекрасный день вам улыбнулась удача, не стоит опрометчиво рассчитывать, что на следующий день улов выдастся столь же богатым. Карась – рыба ленивая, неповоротливая, трусливая, и, что самое главное, прожорливая: она питается и другими рыбами, так что в такие дни на приятное времяпрепровождение с удочкой в руке, и, как итог, улов не стоит и рассчитывать. Поэтому рекомендуется ловить карасей в тех водоемах, где его популяция и преобладает, а иной рыбы практически нет. Тогда, особенно ранним утром и ближе к вечеру, в прогревшейся воде, он ловится наиболее удачно.

Карась особенно любит, зарывшись в камыши или ил, прятаться от более крупных хищников, поэтому нередко выманить его из своего надежного убежища не удается. Будь то самая аппетитная наживка – пока не расчистить нужное пространство у берега от камышей и прочих “прикрытий”, рыбу эту толком не поймаешь. Кроме того, ни в коем случае не рекомендуется опускать в воду поплавок в “лежачем” состоянии, потому что рыба попросту не заметить наживки и проплывет мимо.

Благоприятными месяцами для ловли карася также считаются: конец мая, июнь и июль, август когда вода в водоеме особенно прогревается

А поделиться с друзьями слабо)?

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика